07.06.2020 / 08:22
   
 

Доктор Гетьман Олеся Ивановна

Семейный доктор. Доктор-диагност (специалист по всем видам диагностики: лабораторная, радиологическая, клиническая).

 

Чудо ВАКЦИНА на подходе – она тестируется в Австралии с апреля 2009 года!


Февраля 30, 2009

Вы страдаете от целиакии? Чудо ВАКЦИНА на подходе – она тестируется в Австралии с апреля 2009 года! Она понижает чувствительность к глютену людям с целиакией и ворсинки в их тонкого кишечника не будут повреждаться от белка глютена. Тем не менее, в связи с необходимостью в исчерпывающих испытаниях, вакцина может быть не готова еще несколько лет.

Данная вакцина может стать «магической пулей», которая иммунизирует людей к белку глютена навсегда, или она может всего лишь понизить чувствительность к данному белку.

Необходимо понимать, что единственным методом контроля эффективности такого лечения пока остается – регулярные биопсии тонкого кишечника.

Как известно, некоторым людям требуется до 2 лет, чтобы полностью излечиться от целиакии, насколько рискованной является подобная стратегия?

Открытие, которое привело к созданию вакцины заключалось в том, что один критический компонент белка пшеничного глютена, который был токсичен, was the common genetic version (HLA DQ2) of CD.

Более важным, чем определение токсического элемента в глютене, было то, каким образом было сделано данное открытие. Употребляя клейковину в пшенице, ржи, ячмене на протяжении трех дней (даже одного приема пищи в день может быть достаточно для некоторых людей), в кровь на несколько дней мобилизуются иммунные клетки (Т-клетки), которые вредят тонкому кишечнику. За Т-клетками в крови можно следить и анализировать, чтобы определить, какую составляющую клейковины они распознают. Части клейковины, которые были распознаны большинством Т-клеток, вовлеченных в целиакии, могут быть сжаты в несколько «коротких» фрагментов клейковины, которые остаются в кишечнике после переваривания пищи. Эти фрагменты клейковины могут быть синтезированы при использовании относительно стандартных химических методов. Они также являются основой для вакцины от глютеновой болезни.

Испытания вакцины от целиакии

Исследования начались в Оксфорде, Англия, в 1997 году. Работа продолжалась в Австралии с 2002 по апрель 2009 года. Боб Андерсон из Института Медицинских Исследований в Мельбурне начнет первые в мире испытания вакцины от глютеновой болезни: «терапия снижения чувствительности следующего поколения». Вакцина была успешно протестирована на мышах, а будет протестирована на 40 волонтерах, страдающих целиакией – в течении 11 месяцев, чтобы убедиться, что вакцина не причиняет вреда. Затем будут испытания, которые определят, является ли лечение эффективным: волонтеры после лечения, должны будут употребить пищу с глютеном. Будут проведены исследования иммунитета и кишечника , появилась ли переносимость белка глютена. «Терапия снижения чувствительности следующего поколения» включает в себя повторные инъекции раствора глютена и поэтапное увеличении его концентрации, подобно лечению сенной лихорадки и аллергии на пыль.








Смотрите также:

 

Популярные блоги:


Новости

Овощи помогают предотвратить и даже обратить вспять рак
16:32, 11.03.2011
Ученые из Университета штата Алабама (University of Alabama) сообщают, что такие овощи как брокколи и капуста богаты на полезные вещества, которые могут помочь предотвратить и даже... далее


Семьям, воспитывающим онкобольных детей предоставят 50% льготу на оплату услуг ЖКХ
09:08, 10.03.2011
В Сумах семьи, воспитывающие онкобольных детей, по решению местных властей получат 50-% льготу по оплате услуг ЖКХ. Из городского бюджета на покрытие этих расходов выде... далее


Украинские хирурги без скальпеля проводят уникальные операции на печени (видео)
08:49, 10.03.2011
Харьковские врачи нашли способ без скальпеля удалять опухоли на печени. В Институте общей и неотложной хирургии изобрели аппарат, который при помощи тонкой струи углекислого газа о... далее





Р РчР№С'РёР_Р_@Mail.ru