24.09.2020 / 21:09
   
 

Доктор Гетьман Олеся Ивановна

Семейный доктор. Доктор-диагност (специалист по всем видам диагностики: лабораторная, радиологическая, клиническая).

 

Пандемичный вирус A (H1N1) должен быть добавлен в вакцину от сезонного гриппа 2010-2011


Февраля 26, 2010

Cообщает ВОЗ,  автор сообщения RobertLowes, февраль 18, 2010

ВОЗ рекомендует в  вакцину от сезонного гриппа 2010-2011 для  северного полушария включить доминирующий пандемический А (H1N1) вирус и 2 не пандемических штамма вируса гриппа.  

Обсуждался вопрос,  о возможности включить пандемический штамм в трехвалентную вакцину или использовать его  только в моновалентной вакцине.

Эксперты ВОЗ считают, что утратилась актуальность не пандемического сезонного  штамма вируса гриппа A(H1N1)  в трехвалентной вакцине, так как его циркуляция незначительна. Решение было основано на отчетах экспертов организации по глобальному  надзору за гриппом.

В этом и прошлом году подавляющие число выявленных вирусов во всем мире были пандемическим вирусом А (H1N1), есть основания заключить, в будущем сезоне осень-зима в северном полушарии они останутся доминирующими.

Трехвалентная вакцина с пандемическим штаммом нужна странам, которые используют много доз сезонной вакцины.

Три штамма вируса гриппа  для северного полушария A/California/7/2009 (H1N1) – пандемический,  A/Perth/16/2009 (H3N2) и  B/Brisbane/60/2008. В сентябре 2009 года ВОЗ рекомендовал такие же штаммы включить в трехвалентную сезонную  вакцину для южного полушария. Рекомендации ВОЗ разрабатывает каждый сентябрь и февраль для южных и северных полушарий, соответственно, перед началом сезона гриппа.

Если национальные власти системы здравоохранения, решат использовать пандемический штамм в моновалентной вакцине, тогда для сезонной вакцинации им понадобиться вакцина с двумя штаммами.

Производители вакцин, теоретически могут использовать свои запасы в сезоне 2010-2011 года.

Комитет ВОЗ будет собираться и на следующей неделе, что бы  решить вопрос с организацией мероприятий в «постпиковы»  период пандемии, который свидетельствует, что наихудший период заканчивается,  хотя пандемический вирус продолжает вызывать болезнь и  смерть в новых регионах.








Смотрите также:

 

Популярные блоги:


Новости

Овощи помогают предотвратить и даже обратить вспять рак
16:32, 11.03.2011
Ученые из Университета штата Алабама (University of Alabama) сообщают, что такие овощи как брокколи и капуста богаты на полезные вещества, которые могут помочь предотвратить и даже... далее


Семьям, воспитывающим онкобольных детей предоставят 50% льготу на оплату услуг ЖКХ
09:08, 10.03.2011
В Сумах семьи, воспитывающие онкобольных детей, по решению местных властей получат 50-% льготу по оплате услуг ЖКХ. Из городского бюджета на покрытие этих расходов выде... далее


Украинские хирурги без скальпеля проводят уникальные операции на печени (видео)
08:49, 10.03.2011
Харьковские врачи нашли способ без скальпеля удалять опухоли на печени. В Институте общей и неотложной хирургии изобрели аппарат, который при помощи тонкой струи углекислого газа о... далее





Р РчР№С'РёР_Р_@Mail.ru