09.08.2020 / 23:11
   
 



Подробно о раке


 

Окружение и Рак: Мифы и Факты

Нашим гостем блога является Девра Ли Дэвис, доктор наук, магистр общественного здравоохранения, Директор Центра Экологической Онкологии, Университета Питсбурга и автор книги "Тайная история борьбы против рака".

Наша миссия в центре экологической онкологии - сделать профилактику лечением рака. Мы публикуем информативные материалы и рекомендации публичного характера о практических действиях, направленных на профилактику заболевания.

Миф: Огнестойкие химикаты, содержащиеся в мебели и пластике, являются "необходимым злом" для предотвращения пожаров.

Токсические огнестойкие химические вещества угрожают здоровью взрослых, детей, окружающей среды и, как было доказано, не предотвращают пожаров. Бромированный трис, химикат, был запрещены в 1977, его замена - хлорируемый тримаран, была позже также запрещена после доказательств повреждения ДНК.

Сегодня, большое количество мебели покрыто полибромистым дифенилэфиром, который структурно напоминает хлорируемый тримаран. Эти вещества, как заявила Комиссия по безопасности потребительских товаров, "являются невероятно канцерогенными веществами". Большинство химикатов этой категории было проверено на животных, и было установлено, что они способствуют развитию таких заболеваний, как рак, бесплодие, нарушения щитовидной железы и эндокринное разрушение. Центр по контролю и профилактике заболеваний сообщил, что радикалы этих и других органических химических веществ сохраняются в организме у детей и женщин репродуктивного возраста, а также в грудном молоке.

Миф: Асбест, известное канцерогенное вещество, был запрещен.

Несмотря на ограниченное использование асбеста, он не запрещен и может содержаться в старых тормозах, настилах крыши, цементе и изоляции. Управление по охране окружающей среды сообщает, что 35 миллионов американских домов могут содержать асбест. Вдыхание асбестовых волокон может привести к серьезным заболеваниям легких.

Миф: продукты по уходу за собой всегда безопасны.

У комиссии по контролю за лекарствами и питательными веществами нет права требовать сертификаты безопасности всех косметических продуктов, многие из которых, используемые женщинами и мужчинами содержат компоненты, вызывающие рак. Такие токсические химические вещества включают: тетраэтилсвинец в помаде, фталаты и формальдегид в лаке для ногтей, и парабены в качестве консервантов.

Миф: Диагностическая радиация безопасна для взрослых или детей.

В 2007, Американский Колледж Рентгенологии отметил, что количество радиации, которое люди получают ежегодно, увеличилось впятеро. Одна компьютерная томография желудка или головы ребенка эквивалентна 200 - 6 000 рентгенам грудной клетки. Группа исследователей, недавно определила, что через один год, 700 человек умрет от рака, связанного с КТ головы и 1 800 умрет от пострадиационного рака вследствие рентгеновских исследований органов брюшной полости в младенческом возрасте. Подбирайте по возможности МРТ или ультразвук для обследования.

Другие статьи из данного раздела:

 

Популярные блоги:


Новости

Овощи помогают предотвратить и даже обратить вспять рак
16:32, 11.03.2011
Ученые из Университета штата Алабама (University of Alabama) сообщают, что такие овощи как брокколи и капуста богаты на полезные вещества, которые могут помочь предотвратить и даже... далее


Семьям, воспитывающим онкобольных детей предоставят 50% льготу на оплату услуг ЖКХ
09:08, 10.03.2011
В Сумах семьи, воспитывающие онкобольных детей, по решению местных властей получат 50-% льготу по оплате услуг ЖКХ. Из городского бюджета на покрытие этих расходов выде... далее


Украинские хирурги без скальпеля проводят уникальные операции на печени (видео)
08:49, 10.03.2011
Харьковские врачи нашли способ без скальпеля удалять опухоли на печени. В Институте общей и неотложной хирургии изобрели аппарат, который при помощи тонкой струи углекислого газа о... далее





Р РчР№С'РёР_Р_@Mail.ru