09.08.2020 / 23:02
   
 



Подробно о раке


 

Рак легких: Лечение боли

Очень важно начать лечение боли, вызванной раком как можно раньше

Большинство людей, имеющих рак, однажды испытает боль. Боль может быть вызвана непосредственно заболеванием или его лечением. Кроме того, некоторые пациенты, которые прошли курс лечения, все еще могут продолжать страдать от боли. Болью и дискомфортом, основную часть времени можно управлять. Есть много доступных лекарств и методов для управления болью. Главное: сразу сообщить о боли врачу.

Причины боли?

Существует много различных причин боли, вызванной раком, но большинство из них вызвано давлением опухоли на нервы или органы организма, а также при попадании раковых клеток в кости или органы. Некоторые методы лечения рака, такие как: химиотерапия, радиация и хирургия также могут стать причиной боли.

Симптомы онкологической боли?

Симптомы боли зависят от индивидуальных особенностей и персонального болевого порога. К тому же тип рака, его стадия и метастазы значительно влияют на болевые ощущения.

Какие лекарства можно использовать для лечения боли?

  • От слабой до умеренной боли

Обезболивающие лекарственные средства: таленол, а также группа нестероидных противовоспалительных препаратов, таких как аспирин и ибупрофен. Прием любых лекарств необходимо согласовывать с врачом, особенно, если пациент прошел курс химиотерапии. Группа нестероидных противовоспалительных препаратов может замедлить свертывание крови.

  • От умеренной до сильной боли

Наркотические болеутоляющие лекарственные средства: к таким препаратам, относится морфий, дюрогезик, дилаудид, оксикодон, ОксиКонтин, перкоцет и кодеин. Наркотические болеутоляющие лекарственные средства продаются исключительно по рецепту врача.

  • Прорыв боли

Исходные наркотические болеутоляющие лекарственные средства: Исходные наркотические болеутоляющие лекарственные средства, которые продаются по рецепту, используются для лечения прорывов боли (периодическое появление или усиление боли на фоне аналгетической терапии вследствие снижения концентрации аналгетиков в плазме крови). Сюда относится морфий быстрого действия.

  • Покалывание и острая боль

Антидепрессанты: Антидепрессанты используются для снятия боли независимо от психологического состояния.

Антиконвульсанты: Несмотря на название, антиконвульсанты используются не только при приступах, но и для управления жгучей и покалывающей болью и болезненными симптомами повреждения нервов.

Другие препараты: Кортикостероиды используются для снятия отека, который часто вызывает боль.

Хотя боль, вызванная раковыми заболеваниями, обычно лечится медицинскими препаратами, хирургией или лучевой терапией, иногда, наряду с этими методами, используется физическая терапия, реабилитация, наложение образа, клинический мониторинг и методы расслабления. К другим опциям лечения, относится блокирование нерва.

Другие статьи из данного раздела:

 

Популярные блоги:


Новости

Овощи помогают предотвратить и даже обратить вспять рак
16:32, 11.03.2011
Ученые из Университета штата Алабама (University of Alabama) сообщают, что такие овощи как брокколи и капуста богаты на полезные вещества, которые могут помочь предотвратить и даже... далее


Семьям, воспитывающим онкобольных детей предоставят 50% льготу на оплату услуг ЖКХ
09:08, 10.03.2011
В Сумах семьи, воспитывающие онкобольных детей, по решению местных властей получат 50-% льготу по оплате услуг ЖКХ. Из городского бюджета на покрытие этих расходов выде... далее


Украинские хирурги без скальпеля проводят уникальные операции на печени (видео)
08:49, 10.03.2011
Харьковские врачи нашли способ без скальпеля удалять опухоли на печени. В Институте общей и неотложной хирургии изобрели аппарат, который при помощи тонкой струи углекислого газа о... далее





Р РчР№С'РёР_Р_@Mail.ru