15.08.2020 / 23:51
   
 



Подробно о раке


 

Алкоголь и рак молочной железы

Как показывают результаты нового исследования: даже пол стакана вина в день может повысить риск развития рака молочной железы.

Алкоголь может быть полезным для кардио системы в умеренном количестве, но, как показывают результаты нового исследования, даже пол стакана вина в день может повысить риск развития рака молочной железы.

И не думайте, что есть смысл переключаться с пива на вино: чем больше алкоголя вы употребляете на регулярной основе, тем больше риск, говорит Венди И. Чен, доктор медицинских наук, специалист онкологических заболеваний в Институте Онкологии Дана-Фарбер в Бостоне.

Результаты исследования были представлены на ежегодном собрании Американского Сообщества Клинической Онкологии.

Чен отмечает, что женщины, прибегающие к регулярному употреблению вина для профилактики сердечно - сосудистых заболеваний, должны пересмотреть свои пристрастия. Она подчеркивает, что "только регулярное употребление алкоголя увеличивает шанс рака молочной железы. Для большинства женщин, который выпивают бокал вина при случае - это не проблема".

Женщины, в период менопаузы наиболее подвержены риску

Предыдущие исследования показали связь между употреблением алкоголя и увеличенным риском рака молочной железы. Алкоголь изменяет способ, которым организм метаболизирует эстроген. Поэтому, регулярное употребление алкоголя, увеличивает риск рака молочной железы, увеличивая уровень эстрогена крови.

Новое исследование отслеживало состояние здоровья 122 000 женщин с 1976 года. Они были здоровы в начале исследования. Каждые четыре года, женщин спрашивали, сколько алкоголя они в среднем употребляли.

По сравнению с трезвенниками:

  • Женщины, которые выпивают пол бокала вина день, на 6 % больше подвержены риску рака молочной железы.
  • Женщины, которые выпивают бокал или два в день, на 21 % больше подвержены риску рака молочной железы.
  • Женщины, которые выпивают более двух напитков в день, на 37 % больше подвержены риску рака молочной железы.

Однако, риск удваивается среди женщин в период менопаузы:

  • Женщины в этот период, при употреблении пол бокала вина в день, увеличили свои шансы заболевания раком молочной железы на 18 %.

В группе повышенного риска женщины, опухоль которых зависит от уровня эстрогена или прогестерона - группа, которая составляет приблизительно 70 % женщин с раком молочной железы.

Оценка риска рака молочной железы

Американское Общество борьбы с Раком называет алкоголь одним из факторов риска рака молочной железы.

Но это - первое исследование, которое показывает, что даже пол бокала в день связано с "небольшим, но определенным увеличением риска," говорит Лен Личтенфельд, медицинский работник, заместитель директора общества.

Так, что же женщина должна сделать со всей этой новой информацией?

Прежде всего, не волнуйтесь, если вы относите себя к любителям вина, но и недельное воздержание не дает вам оправдания, для пятничной вечеринки, говорит Чен. "Стакан в день в течение семи дней имеет такой же потенциальный вред, как и семь стаканов один раз в неделю".

Кроме того, стоит логично понимать, что отказ от алкоголя не избавит вас полностью от риска заболевания, говорит Личтенфельд.

Результаты данного исследования, нужно рассматривать как дополнительную информацию о профилактике заболевания", говорит. "Среди множества факторов, алкоголь – лишь маленькая проблема" по сравнению с генетической предрасположенностью".

Оптимальная ставка: придерживайтесь здорового образа жизни, с хорошей диетой, регулярными занятиями спортом и отказом от курения и чрезмерного употребления алкоголя, говорит Личтенфельд.

Другие статьи из данного раздела:

 

Популярные блоги:


Новости

Овощи помогают предотвратить и даже обратить вспять рак
16:32, 11.03.2011
Ученые из Университета штата Алабама (University of Alabama) сообщают, что такие овощи как брокколи и капуста богаты на полезные вещества, которые могут помочь предотвратить и даже... далее


Семьям, воспитывающим онкобольных детей предоставят 50% льготу на оплату услуг ЖКХ
09:08, 10.03.2011
В Сумах семьи, воспитывающие онкобольных детей, по решению местных властей получат 50-% льготу по оплате услуг ЖКХ. Из городского бюджета на покрытие этих расходов выде... далее


Украинские хирурги без скальпеля проводят уникальные операции на печени (видео)
08:49, 10.03.2011
Харьковские врачи нашли способ без скальпеля удалять опухоли на печени. В Институте общей и неотложной хирургии изобрели аппарат, который при помощи тонкой струи углекислого газа о... далее





Р РчР№С'РёР_Р_@Mail.ru