15.08.2020 / 23:33
   
 



Подробно о раке


 

Гормонозаместительная терапия и рак молочной железы

Гормональная заместительная терапия (ГЗТ) используется для уменьшения симптомов менопаузы, особенно приступообразных ощущений жара (приливы). Женщины во время гормональной терапии обычно принимают и эстроген и прогестин (синтетическая форма прогестерона). Женщины, у которых была гистерэктомия, принимают только эстроген. Эстроген уменьшает приступообразные ощущения жара и предотвращает остеопороз, но эстроген также может увеличить риск развития рака матки, поэтому, для его предотвращения рекомендуется прогестин.

Многие исследования наблюдали связь между гормональной терапией и раком молочной железы. Наиболее очевидные преимущества и риски гормональной заместительной терапии продемонстрировало исследование "Инициатива во имя здоровья женщин" (ИЗЖ), большое исследование, в котором приняли участие более чем 16 000 здоровых женщин. Результаты, опубликованные в июле 2002, показали, что риски объединенной ГЗТ с эстрогеном и прогестином превышают преимущества. Эти риски проявляются в виде рака молочной железы, болезни сердца, инсульта и образования кровяных сгустков.

ГЗТ не только повышает риск рака молочной железы, но и увеличивает возможность того, что рак будет обнаружен на более поздних стадиях.

Это происходит из-за его влияния на уменьшение эффективности маммографии.

При симптомах менопаузы, женщинам, у которых нет матки, приписывают только эстроген, что, вероятно, совсем не способствует развитию риска рака молочной железы. В марте 2004, было сделано заключение, согласно исследованиям ИЗЖ, что те, кто принимает только эстроген , не подвержены никакому риску рака молочной железы, однако эстроген, может увеличить риск инсульта.

Если женщина в период менопаузы, сталкивается с приступообразными ощущениями жара, она должна обсудить все преимущества и недостатки гормональной терапии со своим доктором, чтобы определить необходимость лечения.

Преимущества гормональной терапии превышают риски?

Гормональная терапия - эффективное лечение для того, чтобы уменьшить приступообразные ощущения жара во время менопаузы. Но известная связь между гормональной терапией и увеличенным риском рака молочной железы заставила многих женщин изменить свое мнение, касательно этого лечения.

Тип гормональной терапии (эстроген или комбинация эстрогена и прогестина), так же как и индивидуальные особенности женщины, факторы риска и серьезность симптомов менопаузы, нужно детально обсудить с врачом. Решение использовать гормональную терапию после менопаузы должно быть принято женщиной и ее лечащим специалистом с учетом всех потенциальных рисков (включая болезнь сердца, рак молочной железы, инсульт и образование кровяных сгустков) и преимуществ (облегчение симптомов менопаузы и профилактика остеопороза).

Связь между ГЗТ и раком молочной железы, внесла свою лепту в использование этого лечения. Все больше врачей отказываются от этого метода лечения. К сожалению, многие женщины испытывают симптомы менопаузы после лечения рака молочной железы. Некоторые формы химиотерапии также могут быть причиной ранней менопаузы среди женщин.

В прошлом, доктора предлагали свои пациентам использование ГЗТ после лечения рака молочной железы, так как четких предостережений и исследований не было проведено, вред терапии не был доказан. Однако, в 2004, исследование показало, что использование ГЗТ может привести к рецидивным последствиям. В настоящее время, врачи считают гормональную терапию слишком опасной для своих пациентов.

Альтернативный способ для профилактики остеопороза

Селективные модуляторы рецепторов эстрогена (СМРЭ) - новый класс препаратов, подобных эстрогену, которые защищают против остеопороза, увеличивая плотность кости, возможно, также защищая против развития рака молочной железы.

К сожалению, эти препараты не уменьшают симптомы менопаузы. Хотя Комиссия по контролю над лекарствами и питательными веществами, одобрила эти лекарственные средства для профилактики остеопороза, в настоящее время, проводятся исследования, чтобы определить профилактическое воздействие СМРЭ для рака молочной железы.

Дополнительные способы, которые могут предотвратить или лечить остеопороз, специальные силовые упражнения, кальций и добавки витамина D на ежедневной основе.

Другие статьи из данного раздела:

 

Популярные блоги:


Новости

Овощи помогают предотвратить и даже обратить вспять рак
16:32, 11.03.2011
Ученые из Университета штата Алабама (University of Alabama) сообщают, что такие овощи как брокколи и капуста богаты на полезные вещества, которые могут помочь предотвратить и даже... далее


Семьям, воспитывающим онкобольных детей предоставят 50% льготу на оплату услуг ЖКХ
09:08, 10.03.2011
В Сумах семьи, воспитывающие онкобольных детей, по решению местных властей получат 50-% льготу по оплате услуг ЖКХ. Из городского бюджета на покрытие этих расходов выде... далее


Украинские хирурги без скальпеля проводят уникальные операции на печени (видео)
08:49, 10.03.2011
Харьковские врачи нашли способ без скальпеля удалять опухоли на печени. В Институте общей и неотложной хирургии изобрели аппарат, который при помощи тонкой струи углекислого газа о... далее





Р РчР№С'РёР_Р_@Mail.ru