15.08.2020 / 23:14
   
 



Подробно о раке


 

Пилюли и рак молочной железы

В начале 1960-х оральные противозачаточные средства были самой популярной и одной из самых эффективных форм регулирования рождаемости, используемой в США. Но связь между эстрогеном и увеличенным риском рака молочной железы привела к длительным обсуждениям относительно безопасности пилюль среди специалистов.

Для большинства женщин, особенно молодых женщин, как говорят эксперты, преимущества противозачаточных пилюль намного превышают риск. Ниже вы найдете наиболее часто задаваемые вопросы и ответы, касательно актуальности, данной темы.

Принятие противозачаточных пилюль увеличивает риск развития рака молочной железы?

Возможно. Исследования, которые изучали употребление оральных контрацептивов как фактор риска рака молочной железы, привели к противоречивым результатам. Некоторые исследователи предполагают, что это произошло из-за изменения уровня гормонов в противозачаточных пилюлях. Ранние противозачаточные пилюли содержали намного больше гормонов, чем современные.

Скандинавские исследователи отметили увеличение заболевания рака молочной железы в группе женщин, которые принимали противозачаточные пилюли в настоящее время или в недавнем прошлом.

Более длительное употребление, казалось, увеличило риск. Подобное исследование показало, что через 10 лет после отказа от оральных пилюль, риск рака молочной железы снизился.

Однако, другое очень известное исследование, проведенное «Женским Центром Контрацепции и Репродукции» в 1994 - 1998 году, показало, что использование противозачаточных пилюль безопасно.

В целом, большинство исследований не доказало повышенного риска рака молочной железы из-за использования оральных противозачаточных средств.

В моей семье были заболевания раком молочной железы. Насколько безопасно, я могу употреблять противозачаточные средства?

Исследование, опубликованное в Журнале Американской Медицинской Ассоциации, показало, что женщины с генетической предрасположенностью, при употреблении оральных контрацептивов, увеличивают шансы развития рака молочной железы до 11 раз. Но эксперты предостерегают, что в исследовании принимали участие, главным образом женщины, которые принимали противозачаточные пилюли до 1975, когда они содержали высокий уровень гормонального эстрогена и прогестина.

Те женщины, у которых в роду наблюдалось заболевание - рак молочный железы, должны проявить осмотрительность и проконсультироваться с врачом. Семьи, находящиеся в группе повышенного риска и являющиеся носителями альтераций генов BRCA, могут увеличить свои шансы заболевания, принимая противозачаточные пилюли. Недавнее исследование показало, что контрацептивы безопасны для женщин, носителей патологической формы гена BRCA2, но небезопасны для носителей гена BRCA1.

Женщины должны обсудить свою генетическую предрасположенность к раку с врачом, объективно оценивая риски и преимущества использования противозачаточных пилюль.

Зависит ли риск рака молочной железы от возрастной категории?

Да, согласно последнему исследованию. Исследование, проводимое среди более, чем 100 000 женщин показало, что риск рака молочной железы, связанный с употреблением противозачаточных пилюль увеличивается к 45 годам. Эта группа женщин, вероятнее, заболеет раком молочной железы, нежели женщины, которые никогда не употребляли противозачаточные средства.

Но эксперты напоминают, что многие из женщин, пользовавшихся противозачаточными пилюлями, начинали с контрацептивов, содержащих большую дозу гормонов. Современные противозачаточные пилюли уменьшают этот риск.

Уменьшают ли противозачаточные пилюли риск любой другой формы рака?

Да. Был зарегистрирован защитный эффект пилюль от овариального рака. Риск овариального рака был снижен на 30 % - 50 % среди женщин, которые принимали противозачаточные пилюли в течение, по крайней мере, трех лет. Новые исследования показывают, что всего 6 месяцев использования, могут резко уменьшить риск овариального рака.

Одно из новых исследований также предполагает, что оральные противозачаточные средства могут также уменьшить риск колоректального рака. Европейское исследование показало, что женщины, которые когда-либо использовали противозачаточные пилюли, приблизительно на 20 % реже имеют диагноз - колоректальный рак, чем женщины, которые никогда ими не пользовались.

Кливлендская Клиника

Другие статьи из данного раздела:

 

Популярные блоги:


Новости

Овощи помогают предотвратить и даже обратить вспять рак
16:32, 11.03.2011
Ученые из Университета штата Алабама (University of Alabama) сообщают, что такие овощи как брокколи и капуста богаты на полезные вещества, которые могут помочь предотвратить и даже... далее


Семьям, воспитывающим онкобольных детей предоставят 50% льготу на оплату услуг ЖКХ
09:08, 10.03.2011
В Сумах семьи, воспитывающие онкобольных детей, по решению местных властей получат 50-% льготу по оплате услуг ЖКХ. Из городского бюджета на покрытие этих расходов выде... далее


Украинские хирурги без скальпеля проводят уникальные операции на печени (видео)
08:49, 10.03.2011
Харьковские врачи нашли способ без скальпеля удалять опухоли на печени. В Институте общей и неотложной хирургии изобрели аппарат, который при помощи тонкой струи углекислого газа о... далее





Р РчР№С'РёР_Р_@Mail.ru