15.08.2020 / 22:59
   
 



Подробно о раке


 

Раса, этническая принадлежность, и рак молочной железы

Имеют ли раса и этническая принадлежность отношение к раку молочной железы?

Каждая женщина должна знать о потенциальном риске рака молочной железы, так как эта болезнь может касаться всех женщин любого возраста, расы и этнической группы. Однако, нормы развития и летального исхода от рака молочной железы дифференцируются среди различных расовых и этнических групп.

Согласно Национальному Институту Онкологии, белая женщина, не латиноамериканка подвержена больше всего раку молочной железы среди американских расовых/этнических групп, в то время как у корейских американских женщин самый низкий уровень риска. По возрастной категории, афро-американские женщины 40 -50 лет более подвержены заболеванию, по сравнению с белыми. У Афро-американских женщин также самый высокий показатель летальности от рака молочной железы; у китайских американских женщин самый низкий показатель смертности.

Были определены несколько факторов, которые воздействуют на уровень риска рака молочной железы и показатели смертности среди расовых и этнических групп. Различия в определенных образах жизни - таких как диета, отсутствие физических нагрузок, курение, алкоголь - могут быть причиной возникновения многих болезней, включая болезнь сердца и рак молочной железы.

Более высокий показатель смертности среди Афро-американских женщин связан со стадией и размером опухоли при диагностировании.

Это говорит о том, что Афро-американские женщины обращаются за помощью, когда их заболевание находиться уже на последних стадиях, и чаще всего неизлечимо.

Кроме того, более высокий процент афро-американок и латиноамериканок испытывают недостаток в обычном медицинском обслуживании. Наличие возможности консультаций у специалистов увеличивает шанс, что человек получит адекватную профилактическую помощь - включая обычные проверки и экранирования - которые позволяют обнаружить нарушения на ранней стадии.

Также существуют различные факторы, которые могут оказаться причиной несвоевременного диагноза:

  • Социально-экономические факторы. К ним относится уровень дохода, нехватка транспортировки и отсутствие страховки.
  • Язык и барьеры коммуникации. Эти барьеры могут помешать человеку, детально обсудить с врачом все симптомы.
  • Недостаточное осведомление о потенциальных угрозах заболевания. Женщины, которые не знают о рисках болезни и симптомах, вероятнее всего обратятся к врачу, лишь тогда, когда боль помешает исполнять ежедневные обязанности.
  • Культурная практика. Женщины некоторых культур могут прибегнуть к народной медицине, вместо квалифицированной помощи врачей.
  • Культурные и/или религиозные убеждения. Твердые убеждения в существовании чуда и недоверие к системе здравоохранения могут препятствовать регулярному профилактическому уходу.

Сейчас существует огромная потребность в большем количестве образовательных ресурсов для достижения необходимой осведомленности среди женщин. Профилактика и раннее обнаружение рака молочной железы важны для всех женщин, без исключения.

Другие статьи из данного раздела:

 

Популярные блоги:


Новости

Овощи помогают предотвратить и даже обратить вспять рак
16:32, 11.03.2011
Ученые из Университета штата Алабама (University of Alabama) сообщают, что такие овощи как брокколи и капуста богаты на полезные вещества, которые могут помочь предотвратить и даже... далее


Семьям, воспитывающим онкобольных детей предоставят 50% льготу на оплату услуг ЖКХ
09:08, 10.03.2011
В Сумах семьи, воспитывающие онкобольных детей, по решению местных властей получат 50-% льготу по оплате услуг ЖКХ. Из городского бюджета на покрытие этих расходов выде... далее


Украинские хирурги без скальпеля проводят уникальные операции на печени (видео)
08:49, 10.03.2011
Харьковские врачи нашли способ без скальпеля удалять опухоли на печени. В Институте общей и неотложной хирургии изобрели аппарат, который при помощи тонкой струи углекислого газа о... далее





Р РчР№С'РёР_Р_@Mail.ru