15.08.2020 / 23:34
   
 



Подробно о раке


 

Рак молочной железы и беременность

Рак молочной железы самая распространенная форма рака среди беременных женщин, обычно диагностируемая у женщин 30-35 лет. Соотношение 1 к 3000, не оправдывает разрушительных действий заболевания для матери и ее ребенка – поэтому беременные женщины и их лечащие врачи регулярно делают обследования и полностью исследуют любые подозрительные симптомы.

Главная проблема состоит в том, что женская грудь проходит несколько этапов изменений во время беременности. Это осложняет возможность идентифицировать подозрительные уплотнения. Хотя беременность не вызывает рак молочной железы, гормональные изменения в организме могут ускорить его развитие.

Как диагностировать рак молочной железы у беременных женщин?

Оптимальное решение во время беременности – регулярные консультации врачей. Эти посещения, названные пренатальными очень важны для соблюдения всех профилактических мер во время беременности.

Во время этих посещений, акушер-гинеколог обследует грудь, чтобы проверить на наличие потенциальных нарушений.

Также важно регулярно проводить подобное обследования в домашних условиях, врач может предварительно объяснить вам, как это делать.

Если будет найдено уплотнение в груди, врач, вероятно, направит вас на маммограмму или ультразвук. Как и во всех процедурах, которые подвергают вас воздействию радиации, во время беременности, технический персонал возьмет на себя дополнительную заботу, чтобы оградить вашего ребенка от радиации во время процедуры.

Если результаты тестов неоднозначны, вы будете направлены на биопсию. В ходе биопсии будет взят образец ткани с помощью иглы или маленького надреза, для исследования его на наличие раковых клеток.

Что, если у меня, действительно, рак? Я потеряю ребенка?

Прежде всего, аборт не увеличит ваши шансы на выздоровление.

Во-вторых, нет никаких доказательств тому, что рак молочной железы вредит ребенку. Что может вредить ребенку, так это лечение от рака, и это - другая причина, почему важно обнаружить рак на ранней стадии.

На ранней стадии (или I стадии) врач будет рекомендовать вам хирургию для удаления уплотнения (люмпэктомия) или поврежденной груди (мастэктомия). Во время операции, хирург исследует лимфатические узлы, некоторые из них, возможно, также будут удалены. Если будет необходима химиотерапия, то врач подождет до окончания первого триместра, чтобы уменьшить вредное воздействие на ребенка.

На поздних стадиях, ситуация может быть очень осложненной. Если для лечения будет необходима радиация, защитить ребенка будет очень сложно. Рак на таких стадиях требует и хирургии и химиотерапии, таким образом, риск для ребенка намного выше. Бывают случаи, при которых лечение вряд ли добавит больше чем год или два жизни женщины. В этих случаях, отказаться от лечения или от ребенка, решает сама женщина и ее семья.

Могу ли я кормить грудью своего ребенка, если у меня рак молочной железы?

Кормление грудью, не будет вредить вашему ребенку. Кроме того, нет никаких доказательств тому, что отказ от него улучшит ваше состояние здоровья.

Однако, если вы проходите химиотерапию, вы должны отказаться от грудного кормления, так как сильные препараты химиотерапии могут попасть в организм вашего ребенка через грудное молоко.

У меня был рак молочной железы, но меня от него вылечили. Насколько безопасно это для моей беременности и будущего ребенка?

Беременность у женщин, переживших рак, не несет никакого потенциального вреда будущему ребенку. Младенцы, рожденные женщинами, у которых в прошлом был рак молочной железы, нормальны и здоровы. Однако, у младенцев, рожденных женщинами, которые лечились с помощью радиации, химиотерапии или пересадки костного мозга, могут быть проблемы со здоровьем.

Врачи рекомендуют воздерживаться от беременности в течение двух лет, чтобы избежать рецидивов заболевания.

Кливлендской Клиника

Другие статьи из данного раздела:

 

Популярные блоги:


Новости

Овощи помогают предотвратить и даже обратить вспять рак
16:32, 11.03.2011
Ученые из Университета штата Алабама (University of Alabama) сообщают, что такие овощи как брокколи и капуста богаты на полезные вещества, которые могут помочь предотвратить и даже... далее


Семьям, воспитывающим онкобольных детей предоставят 50% льготу на оплату услуг ЖКХ
09:08, 10.03.2011
В Сумах семьи, воспитывающие онкобольных детей, по решению местных властей получат 50-% льготу по оплате услуг ЖКХ. Из городского бюджета на покрытие этих расходов выде... далее


Украинские хирурги без скальпеля проводят уникальные операции на печени (видео)
08:49, 10.03.2011
Харьковские врачи нашли способ без скальпеля удалять опухоли на печени. В Институте общей и неотложной хирургии изобрели аппарат, который при помощи тонкой струи углекислого газа о... далее





Р РчР№С'РёР_Р_@Mail.ru