15.08.2020 / 23:50
   
 



Подробно о раке


 

Симптомы и лечение воспалительной формы рака молочной железы

Воспалительная форма рака молочной железы – это ускоренная форма рака молочной железы, которую обычно можно обнаружить с помощью маммограммы или ультразвука.

Это – редкая форма рака, которая составляет приблизительно 1 % - 3 % от всех видов рака молочной железы. Заболевание образовывается из-за блокировки лимфатических сосудов раковыми клетками.

Какие симптомы воспалительной формы рака молочной железы?

В отличие от более распространенной формы рака молочной железы, воспалительная форма, может не иметь подозрительных шишек и уплотнений. Болезнь прогрессирует в виде вьющейся формы и забивает лимфа систему. Часто симптомы этой формы рака напоминают симптомы других болезней, и поэтому, правильный диагноз может быть поставлен только со временем.

Симптомы:

  1. Боль в груди. Часто воспалительная форма рака молочной железы ошибочно принимается за грудную инфекцию и лечится антибиотиками. Если нужная реакция на антибиотики отсутствует, сделайте биопсию или обратитесь к профильному специалисту.
  2. Кожа в области груди изменяется. Могут появиться розовые или красные пятна. Структура кожи может напоминать шкуру апельсина.
  3. Уплотнение в груди.
  4. Внезапное набухание груди.
  5. Зуд в груди.
  6. Втягивание соска или выделения.
  7. Набухание лимфатических узлов под руками или на шее.

Эти изменения могут появиться внезапно, в течение недель.

Как диагностировать воспалительную форму рака молочной железы?

Воспалительная форма рака молочной железы, часто ошибочно принимается за другие заболевания. Очень важно вовремя сделать биопсию, если назначенное лечение не помогает.

Как лечить воспалительную форму рака молочной железы?

Воспалительная форма рака молочной железы довольно быстро распространяется. Рекомендованное лечение:

  • Хирургическое лечение. Если опухоль не распространилась за пределы груди, может быть выполнена мастэктомия. Однако, мастэктомия, как известно, увеличивает возможность рецидива, так как рак отражается на лимфатических узлах.
  • Химиотерапия. Химиотерапию часто назначают перед хирургией, чтобы уменьшить опухоль и риск рецидива.
  • Высокая доза химиотерапии/трансплантат костного мозга. Исследователи до сих пор изучают эффективность больших доз химиотерапии, сопровождаемых трансплантацией костного мозга и стволовой клетки, для лечения воспалительной формы рака.
  • Лучевая терапия. Обычно лучевую терапию назначают после химиотерапии и/или хирургии.

Другие статьи из данного раздела:

 

Популярные блоги:


Новости

Овощи помогают предотвратить и даже обратить вспять рак
16:32, 11.03.2011
Ученые из Университета штата Алабама (University of Alabama) сообщают, что такие овощи как брокколи и капуста богаты на полезные вещества, которые могут помочь предотвратить и даже... далее


Семьям, воспитывающим онкобольных детей предоставят 50% льготу на оплату услуг ЖКХ
09:08, 10.03.2011
В Сумах семьи, воспитывающие онкобольных детей, по решению местных властей получат 50-% льготу по оплате услуг ЖКХ. Из городского бюджета на покрытие этих расходов выде... далее


Украинские хирурги без скальпеля проводят уникальные операции на печени (видео)
08:49, 10.03.2011
Харьковские врачи нашли способ без скальпеля удалять опухоли на печени. В Институте общей и неотложной хирургии изобрели аппарат, который при помощи тонкой струи углекислого газа о... далее





Р РчР№С'РёР_Р_@Mail.ru