09.08.2020 / 23:06
   
 



Подробно о раке


 

Существует ли диета при раке предстательной железы?

Ведущий американский уролог Шелдон Маркс (Sheldon Marks), доктор медицины, делится своим мнением о том, как мужчины могут способствовать предотвращению рака предстательной железы с помощью питания

Когда вы проходите лечение от рака, как никогда важно правильно питаться. Ваш организм работает сверхурочно, чтобы бороться с раком, а также выполняет дополнительную функцию по восстановлению здоровых клеток, которые могли быть повреждены, как побочный эффект лечения, такого как химиотерапия и лучевая терапия. В то же время, многие виды лечения рака, особенно химиотерапия, вызывают побочные эффекты, которые истощают ваши силы и лишают аппетита. Вот несколько советов, которые помогут улучшить Ваш апетит: 

  • Регулярно выполняйте физические упражнения. Лучше всего ходьба.
  • Ежедневно гуляйте под солнцем. Людям с более темной кожей необходимо больше солнечного света.
  • Здоровье сердца – это здоровье предстательной железы. Заболевания сердца все еще являются убийцей номер один, даже мужчин с раком предстательной железы.
  • Важно разнообразие продуктов, которые вы едите. 
  • Помните, что добавки – это добавки. Они не направлены на то, чтобы заменить разумную диету; их цель – это дополнение к разумной диете. Добавки – это плохая альтернатива потреблению продуктов, в которых много нужных питательных веществ.  

Рекомендации по питанию

Известно, что с долголетием и сниженным риском развития рака предстательной железы связаны две диеты, – это традиционные японская диета и южная средиземноморская диета. Японская диета богата зеленым чаем, соей, овощами и рыбой, а также небольшим содержанием калорий и жиров. Средиземноморская диета богата свежими фруктами и овощами, чесноком, томатами, красным вином, оливковым маслом и рыбой. В обеих диетах мало красного мяса.

В частности, вам следует принять во внимание следующие принципы, переоценивая вашу ежедневную диету:

  • Уменьшите содержание животных жиров в вашей диете. Исследования показали, что излишний жир, в первую очередь красное мясо и молочные продукты с высоким содержанием жира, стимулируют рост рака предстательной железы.
  • Избегайте трансжирных кислот, которые, как известно, способствуют росту рака. Их много в маргаринах, жаренных и печеных продуктах.
  • Увеличьте потребление свежей рыбы, которая богата на очень полезные альфа и омега-3 жирные кислоты. В идеале ешьте холодноводную рыбу, такую как лосось, сардины, скумбрия и форель, как минимум два или три раза в неделю. Рыба должна быть вареной, печеной или приготовленной на гриле (не подгоревшей или обугленной). Избегайте жареной рыбы.
  • Значительно увеличьте ежедневное потребление свежих фруктов и овощей. Мощные противораковые питательные вещества регулярно обнаруживаются в цветных фруктах и овощах, зеленых овощах, орехах, ягодах и зернах.
  • Избегайте диет, богатых кальцием, которые стимулируют рост рака предстательной железы.
  • Принимайте мультивитамин с комплексом В и фолиевой кислотой ежедневно.
  • Избегайте добавок, содержащих большую дозу цинка.
  • Увеличьте потребление природного витамина С – это цитрусовые, ягоды, шпинат, канталупу, сладкий перец и манго.
  • Пейте зеленый чай несколько раз в неделю.
  • Избегайте излишне консервированных, маринованных и соленых продуктов.
  • Регулярно ешьте красный виноград, пейте красный виноградный сок или красное вино.
  • Часто ешьте листовые темно-зеленые овощи.
  • Овощи семейства капустных защищают от рака. К ним относятся кочанная капуста, брокколи и цветная капуста.
  • Томаты и особенно продукты из томатов очень богаты ликопином, мощным противораковым веществом. К ним относятся соус к пицце, томатная паста и кетчуп.
  • Избегайте льняного масла. Оно может стимулировать рост рака предстательной железы. Вы можете получать очень полезные альфа и омега-3 жирные кислоты, которые вам необходимы, из свежей рыбы и орехов.
  • Используйте оливковое масло, которое очень полезно и богато витамином Е и антиоксидантами. Масло авокадо также хорошее. Избегайте масел, богатых на полиненасыщенные жиры, таких как кукурузное, каноловое или соевобобовое.
  • Принимайте витамин Е, 50 – 100 МО, гамма-токоферол и д-альфа-токоферол, только с разрешения врача. Некоторые недавние исследования подняли вопрос о серьезных рисках приема витамина Е. Природные источники включают орехи, зерна, оливковое масло, масло авокадо, ростки пшеницы, горох и нежирное молоко.
  • Селен – очень мощный антиоксидант и основная молекула иммунной системы организма. Большинство исследователей поддерживают прием добавки селена 200 микрограмм в день. Польза будет только для тех, у кого низкий уровень селена, что сложно и дорого оценить. Поскольку он стоит приблизительно 7 центов в день и не токсичен в таких дозах, целесообразно принимать селен всем мужчинам. Природные источники включают бразильские орехи, свежую рыбу, зерновые, грибы, ростки пшеницы, отруби, хлеб из цельносмолотого зерна, овес и коричневый рис.

Другие статьи из данного раздела:

 

Популярные блоги:


Новости

Овощи помогают предотвратить и даже обратить вспять рак
16:32, 11.03.2011
Ученые из Университета штата Алабама (University of Alabama) сообщают, что такие овощи как брокколи и капуста богаты на полезные вещества, которые могут помочь предотвратить и даже... далее


Семьям, воспитывающим онкобольных детей предоставят 50% льготу на оплату услуг ЖКХ
09:08, 10.03.2011
В Сумах семьи, воспитывающие онкобольных детей, по решению местных властей получат 50-% льготу по оплате услуг ЖКХ. Из городского бюджета на покрытие этих расходов выде... далее


Украинские хирурги без скальпеля проводят уникальные операции на печени (видео)
08:49, 10.03.2011
Харьковские врачи нашли способ без скальпеля удалять опухоли на печени. В Институте общей и неотложной хирургии изобрели аппарат, который при помощи тонкой струи углекислого газа о... далее





Р РчР№С'РёР_Р_@Mail.ru