09.08.2020 / 23:18
   
 



Подробно о раке


 

Когда следует обратиться за медицинской помощью

Посетите своего врача, если у вас наблюдается любой из следующих симптомов:

  • Сложность при пускании и/или остановке струи мочи
  • Частое мочеиспускание
  • Боль при мочеиспускании
  • Боль при семяизвержении

Вам следует проходить регулярное обследование на рак предстательной железы

  • Мужчины 50 лет и старше должны проходить ежегодное пальцевое ректальное исследование и сдавать анализ крови на простатоспецифический антиген (ПСА).
  • Мужчины, принадлежащие к группе высокого риска, у которых семейная история рака предстательной железы или которые принадлежат к этнической группе африканских американцев, должны начать проходить обследование в 40 лет.

Обратитесь в отделение неотложной помощи ближайшей больницы немедленно, если у вас наблюдается любой из следующих симптомов:

  • Инфекция мочевыводящих путей – жгучая боль при мочеиспускании, императивные позывы, частое мочеиспускание, особенно в сочетании с высокой температурой.
  • Закупорка мочевых путей – отсутствие мочеиспускания или очень небольшое выделение мочи, несмотря на потребление достаточного количества жидкости; выделение небольшого количества мочи, несмотря на переполнение; боль вследствие переполненного мочевого пузыря.
  • Острая почечная недостаточность – отсутствие мочеиспускания или небольшое выделение мочи, с небольшим дискомфортом, несмотря на потребление достаточного количества жидкости.
  • Глубокая боль в костях, особенно в спине, тазобедренных суставах или бедрах, или перелом костей – возможный признак рака предстательной железы поздней стадии, распространившегося на кости.

Сдавление спинного мозга является действительно угрожающей ситуацией и может быть первым признаком рака. Это происходит, когда рак распространяется на позвонки позвоночника и область копчика. Ослабленные позвонки могут сжать спинной мозг, вызывая симптомы и расстройства функции.

Симптомы зависят от уровня сдавливания спинного мозга

Типичные симптомы, которые могут сигнализировать об остром сдавлении спинного мозга, включают слабость в ногах и затрудненную ходьбу, повышенную сложность при мочеиспускании или испражнении, сложность в контроле мочеиспускания или испражнения, сниженную чувствительность, онемение или пощипывание в паховой области или ногах.

Часто этому предшествует боль в бедре (обычно с одной стороны) или спине, которая продолжается несколько дней или недель.

Такие симптомы требуют немедленного обследования в отделении неотложной помощи ближайшей больницы. Если это не лечить немедленно, это может привести к постоянному повреждению спинного мозга.

Прогнозирование и контроль на поздних стадиях рака предстательной железы

Маркеры рака предстательной железы могут помочь прогнозировать или контролировать заболевание с высокой точностью. Некоторые из них помогают определить, насколько агрессивен рак предстательной железы.

Другие статьи из данного раздела:

 

Популярные блоги:


Новости

Овощи помогают предотвратить и даже обратить вспять рак
16:32, 11.03.2011
Ученые из Университета штата Алабама (University of Alabama) сообщают, что такие овощи как брокколи и капуста богаты на полезные вещества, которые могут помочь предотвратить и даже... далее


Семьям, воспитывающим онкобольных детей предоставят 50% льготу на оплату услуг ЖКХ
09:08, 10.03.2011
В Сумах семьи, воспитывающие онкобольных детей, по решению местных властей получат 50-% льготу по оплате услуг ЖКХ. Из городского бюджета на покрытие этих расходов выде... далее


Украинские хирурги без скальпеля проводят уникальные операции на печени (видео)
08:49, 10.03.2011
Харьковские врачи нашли способ без скальпеля удалять опухоли на печени. В Институте общей и неотложной хирургии изобрели аппарат, который при помощи тонкой струи углекислого газа о... далее





Р РчР№С'РёР_Р_@Mail.ru