09.08.2020 / 23:52
   
 



Подробно о раке


 

Рак предстательной железы: Остеопороз после гормонотерапии

Остеопороз – истончение костей – это побочный эффект гормонотерапии, применяемой в лечении некоторых видов рака предстательной железы.

Некоторые гормональные препараты, которые применяются в лечении рака предстательной железы, повышают риск остеопороза. По этому  стоит провести определение минеральной плотности костной ткани. Определение минеральной плотности костной ткани (вид рентгенографии) является безопасным и неинвазивным способом диагностирования остеопороза, обнаружения низкой плотности костной ткани, контроля эффективности лечения и прогнозирования риска будущих переломов.

В чем заключается лечение?

Если костная ткань утеряна, ее невозможно полностью восстановить. Остеопороз может не излечиваться, но некоторые методы могут помочь его замедлить. К таким методам относятся:

  • Прием кальция и витамина D. Рекомендуемая ежедневная доза кальция – 1200 – 1500 мг, и витамина D – 400 – 800 МЕ. Некоторые исследования показывают, что большая (более 2000 мг/день) доза кальция может увеличить риск рака предстательной железы. Рекомендуемую дозу не связывают с прогрессированием заболевания.
  • Выполнение упражнений. Регулярная физическая активность, особенно весовые упражнения, такие как бег, танцы и подъем по лестницам могут помочь предотвратить утрату костной массы. Упражнения с сопротивлением, такие как поднятие веса, укрепляют кости.
  • Отказ от табака.
  • Ограничение потребления алкоголя.

Другие статьи из данного раздела:

 

Популярные блоги:


Новости

Овощи помогают предотвратить и даже обратить вспять рак
16:32, 11.03.2011
Ученые из Университета штата Алабама (University of Alabama) сообщают, что такие овощи как брокколи и капуста богаты на полезные вещества, которые могут помочь предотвратить и даже... далее


Семьям, воспитывающим онкобольных детей предоставят 50% льготу на оплату услуг ЖКХ
09:08, 10.03.2011
В Сумах семьи, воспитывающие онкобольных детей, по решению местных властей получат 50-% льготу по оплате услуг ЖКХ. Из городского бюджета на покрытие этих расходов выде... далее


Украинские хирурги без скальпеля проводят уникальные операции на печени (видео)
08:49, 10.03.2011
Харьковские врачи нашли способ без скальпеля удалять опухоли на печени. В Институте общей и неотложной хирургии изобрели аппарат, который при помощи тонкой струи углекислого газа о... далее





Р РчР№С'РёР_Р_@Mail.ru