09.08.2020 / 23:31
   
 



Подробно о раке


 

Скрининговое обследование на наличие рака предстательной железы

Скрининговые обследования рискованны

Иногда сложно принять решение о прохождении скринингового обследования. Не все скрининговые обследования целесообразны и большинство из них рискованны. Перед прохождением любого скринингового обследования вы можете обсудить этот вопрос со своим врачом. Важно знать о рисках обследования и о том, доказано ли, что оно снижает риск умереть от рака.

Риски скринингового обследования на наличие рака предстательной железы включают следующее:

  • Обнаружение рака предстательной железы может не улучшить состояние здоровья или продлить жизнь мужчине.
  • Скрининговое обследование может не улучшить состояние здоровья или продлить жизнь, если у вас рак, который уже распространился за пределы предстательной железы или на другие участки организма.
  • Некоторые виды рака не вызывают симптомы и не угрожают жизни, но если их обнаружить с помощью скринингового обследования, рак можно лечить. Неизвестно, поможет ли вам лечение этих видов рака продлить жизнь, а лечение рака может вызвать серьезные побочные эффекты.

Чтобы диагностировать рак, может быть проведено контрольное обследование, такое как биопсия.

Если уровень ПСА (простатоспецифический антиген) превышает норму, может быть проведена биопсия предстательной железы. Осложнения биопсии предстательной железы могут включать лихорадку, боль, кровь в моче и сперме и инфекцию мочевыводящих путей. 

Могут быть ложноотрицательные результаты анализов?

Результаты скринингового обследования могут быть нормальными, даже если рак предстательной железы присутствует. Мужчина, который получает ложноотрицательный результат анализа (который показывает, что рака нет, хотя на самом деле он есть) может не спешить обращаться за медицинской помощью, даже если у него есть симптомы.

Могут быть ложноположительные результаты?

Результаты скринингового обследования могут быть атипичными, даже если рака предстательной железы нет. Ложноположительный результат анализа (такой, который показывает, что рак есть, хотя его на самом деле нет) может вызвать беспокойство, и обычно за ним следуют другие анализы (такие как биопсия), которые также рискованны.

Ваш врач расскажет вам о риске возникновения рака предстательной железы и необходимости в скрининговом обследовании.

Другие статьи из данного раздела:

 

Популярные блоги:


Новости

Овощи помогают предотвратить и даже обратить вспять рак
16:32, 11.03.2011
Ученые из Университета штата Алабама (University of Alabama) сообщают, что такие овощи как брокколи и капуста богаты на полезные вещества, которые могут помочь предотвратить и даже... далее


Семьям, воспитывающим онкобольных детей предоставят 50% льготу на оплату услуг ЖКХ
09:08, 10.03.2011
В Сумах семьи, воспитывающие онкобольных детей, по решению местных властей получат 50-% льготу по оплате услуг ЖКХ. Из городского бюджета на покрытие этих расходов выде... далее


Украинские хирурги без скальпеля проводят уникальные операции на печени (видео)
08:49, 10.03.2011
Харьковские врачи нашли способ без скальпеля удалять опухоли на печени. В Институте общей и неотложной хирургии изобрели аппарат, который при помощи тонкой струи углекислого газа о... далее





Р РчР№С'РёР_Р_@Mail.ru