09.08.2020 / 23:16
   
 



Подробно о раке


 

Что такое рак предстательной железы?

Предстательная железа – это железа мужской репродуктивной системы, которая вырабатывает большую часть семенной жидкости – густой жидкости, в которой содержатся сперматозоиды. Железа размером с грецкий орех расположена под мочевым пузырем мужчины и окружает верхнюю часть мочеиспускательного канала – трубки, по которой моча вытекает из мочевого пузыря. Функция предстательной железы регулируется тестостероном, мужским половым гормоном, который в основном вырабатывается в яичках.

Рак предстательной железы вызывает наибольшее опасение за здоровье американских мужчин. Хотя заболевание редко встречается в возрасте до 50 лет, эксперты полагают, что у самых пожилых мужчин имеются, по меньшей мере, его признаки.

Ежегодновыявляют 200 000 новых случаев заболевания раком предстательной железы, и 30 000 смертей относят на его счет. По непонятным до конца причинам, у афроамериканских мужчин рак предстательной железы возникает с наибольшей частотой в мире, и у них наибольший уровень смертности от этого заболевания. В других частях света – в особенности в Азии, Африке и Латинской Америке – рак предстательной железы встречается редко.

Клетки рака предстательной железы не делятся нормально, растут неконтролируемо и распространяются на другие ткани. Рак предстательной железы – это обычно опухоль, которая растет очень медленно, часто не вызывая никаких симптомов до наступления поздних стадий. Большинство мужчин, больных раком предстательной железы, умирают по другим причинам - многие даже не знают, что у них есть это заболевание. Но когда рак предстательной железы начинает расти быстрее или распространяться вне предстательной железы, это опасно. Этот агрессивный вид рака предстательной железы может возникнуть в любом возрасте. Хотя это заболевание имеет тенденцию к медленному прогрессированию, оно обычно смертельно, если распространяется за пределы самой предстательной железы.

Рак предстательной железы на ранних стадиях (в пределах предстательной железы) можно излечить. К счастью, приблизительно у 85% мужчин диагностируют рак предстательной железы на ранних стадиях.

Рак, который распространился за пределы предстательной железы на отдаленные ткани (такие как кости, лимфатические узлы и легкие) не излечим, но его течение часто можно облегчить. Благодаря многочисленным достижениям в лечении этого заболевания большинство мужчин, у которых рак предстательной железы метастазировал, могут жить до пяти лет и более.

Другие статьи из данного раздела:

 

Популярные блоги:


Новости

Овощи помогают предотвратить и даже обратить вспять рак
16:32, 11.03.2011
Ученые из Университета штата Алабама (University of Alabama) сообщают, что такие овощи как брокколи и капуста богаты на полезные вещества, которые могут помочь предотвратить и даже... далее


Семьям, воспитывающим онкобольных детей предоставят 50% льготу на оплату услуг ЖКХ
09:08, 10.03.2011
В Сумах семьи, воспитывающие онкобольных детей, по решению местных властей получат 50-% льготу по оплате услуг ЖКХ. Из городского бюджета на покрытие этих расходов выде... далее


Украинские хирурги без скальпеля проводят уникальные операции на печени (видео)
08:49, 10.03.2011
Харьковские врачи нашли способ без скальпеля удалять опухоли на печени. В Институте общей и неотложной хирургии изобрели аппарат, который при помощи тонкой струи углекислого газа о... далее





Р РчР№С'РёР_Р_@Mail.ru