15.08.2020 / 22:46
   
 



Подробно о раке


 

Что увеличивает ваш риск

К факторам риска рака яичников относятся:

  • Семейная история. Около 10 – 20% женщин, больных раком яичников, имеют близкую родственницу, которая болела раком яичников или молочной железы. У женщин с семейной историей рак яичников может развиться в более раннем возрасте, в 40 лет, а не в постклимактерическом периоде после 50-ти лет, что более типично. Женщины, у которых имеются мутации генов BRCA1 и BRCA2, имеют шанс развития рака яичников в течение жизни 16 – 60%.
  • Увеличивающийся возраст. Рак яичников часто поражает женщин в постклимактерическом периоде.
  • Отсутствие у женщины детей.
  • Начало менструации до 12 лет и наступление менопаузы в более позднем возрасте. Чем больше у вас менструальных циклов, тем выше риск возникновения рака яичников.
  • Неспособность забеременеть (бесплодие). У женщин, которые не используют противозачаточные средства и сексуально активны, но не могут забеременеть, может быть больше шансов заболеть раком яичников.
  • Применение эстрогена и гормонозаместительной терапии. Некоторые исследования показали, что некоторые женщины, которые принимают эти гормоны, имеют несколько повышенный риск развития рака яичников, при этом другие исследования не выявили повышенного риска. В целом, эксперты советуют женщинам, которые принимают гормонозаместительную терапию при симптомах менопаузы, принимать наименьшую возможную дозу для облегчения симптомов, и принимать лекарства в течение как можно более короткого периода времени.
  • Женщины из рода Ашкенази (евреев, чьи предки родом из Восточной Европы) могут иметь повышенный риск вследствие изменений в генах BRCA1 и BRCA2. У женщин из этого рода более высокие показатели генетических изменений.
  • Синдром поликистоза яичников (СПЯ). Повышенный уровень мужских гормонов (андрогенов), который обычно выявляют при СПЯ, может увеличивать риск рака яичников.
  • Рак молочной железы в анамнезе. Женщины, которые сами болели раком молочной железы, или имеют семейную историю рака молочной железы, имеют более высокий риск возникновения рака яичников.

Необходимо провести больше исследований, чтобы подтвердить, увеличивают ли некоторые другие факторы шанс женщины заболеть раком яичников, а именно:

  • Воздействие асбеста.
  • Эндометриоз или киста яичника в анамнезе.
  • Курение.
  • Диета, богатая лактозой (молочный сахар), которая содержится в таких продуктах, как молоко и мороженое.

Другие статьи из данного раздела:

 

Популярные блоги:


Новости

Овощи помогают предотвратить и даже обратить вспять рак
16:32, 11.03.2011
Ученые из Университета штата Алабама (University of Alabama) сообщают, что такие овощи как брокколи и капуста богаты на полезные вещества, которые могут помочь предотвратить и даже... далее


Семьям, воспитывающим онкобольных детей предоставят 50% льготу на оплату услуг ЖКХ
09:08, 10.03.2011
В Сумах семьи, воспитывающие онкобольных детей, по решению местных властей получат 50-% льготу по оплате услуг ЖКХ. Из городского бюджета на покрытие этих расходов выде... далее


Украинские хирурги без скальпеля проводят уникальные операции на печени (видео)
08:49, 10.03.2011
Харьковские врачи нашли способ без скальпеля удалять опухоли на печени. В Институте общей и неотложной хирургии изобрели аппарат, который при помощи тонкой струи углекислого газа о... далее





Р РчР№С'РёР_Р_@Mail.ru