09.08.2020 / 23:49
   
 



Подробно о раке


 

Лечение в домашних условиях

Во время медицинского лечения на любой стадии рака яичников, вы можете в домашних условиях предпринять меры, чтобы справиться с побочными эффектами, которые могут быть вызваны раком или его лечением. Лечение в домашних условиях может помочь справиться с распространенными проблемами, описанными ниже. Если ваш врач дал вам указания или назначил препараты, чтобы бороться с симптомами, обязательно пользуйтесь ими. В целом, здоровые привычки, такие как сбалансированное питание, достаточный сон и физические упражнения, могут помочь облегчить симптомы.

  • Домашнее лечение при тошноте и рвоте включает наблюдение и лечение ранних признаков обезвоживания, таких как сухость во рту, вязкая слюна, снижение диуреза (образования и выделения мочи), темная желтая моча. У пожилых людей обезвоживание может быстро наступить из-за рвоты. Химиотерапевтические препараты, используемые в лечении рака яичников, могут вызвать сильную тошноту и рвоту. Ваш врач также выпишет вам препараты для облегчения тошноты и рвоты. Свяжитесь со своим врачом, если у вас постоянная тошнота и рвота. Для получения более детальной информации о том, как бороться с этими симптомами, смотрите тему:
  • Домашнее лечение при диарее заключается в том, что принимать пищу нужно через несколько часов после приступа диареи, чтобы желудок отдохнул, и вы могли заметить признаки обезвоживания. Поговорите со своим врачом перед использованием каких-либо медицинских препаратов от диареи, которые продаются без рецепта.
  • Домашнее лечение при запоре заключается в потреблении большого количества жидкости и включении в ежедневный рацион фруктов, овощей и клетчатки. Не используйте слабительное средство, не посоветовавшись со своим врачом.

Также могут возникнуть другие проблемы:

  • Расстройства сна. Если у вас беспокойный сон, вам могут быть полезны такие рекомендации: ложитесь спать в одно и то же время, делайте больше физических упражнений в течение дня и избегайте короткого сна днем.
  • Утомляемость. Если у вас очень мало энергии, и вы легко устаете, чтобы справиться с утомляемостью, вы можете больше отдыхать, сбалансировано питаться и уменьшить стресс.
  • Нарушение мочеиспускания, вызванное раком яичников или его лечением. Вы можете справиться с нарушением мочеиспускания, исключив из рациона напитки, содержащие кофеин, и установив режим мочеиспускания каждые 3 – 4 часа, независимо от того, ощущаете ли вы необходимость.
  • Приливы, особенно, если были удалены оба яичника. Рекомендации по борьбе с приливами включают употребление холодных напитков, а не горячих, ограничение употребления кофеина и алкоголя, ношение нескольких слоев одежды, чтобы вы могли снимать ее по мере необходимости.
  • Выпадение волос. Это может быть неизбежно, но использование мягких шампуней и избегание продуктов, которые вредят волосам, уменьшат раздражение кожи головы.

Многие женщины, больные раком яичников, сталкиваются с эмоциональными проблемами, как следствие рака или его лечения.

  • Обнаружение рака и лечение вызывают стресс. Со стрессом можно справиться, делясь своими переживаниями с другими. Также может помочь изучение техник релаксации. Могут быть полезны такие техники релаксации, как медитация, и группы поддержки.
  • Ваши переживания по поводу вашего тела могут изменить дальнейшее лечение рака. Вы можете справиться с этими переживаниями, открыто поговорив о них со своим супругом, и обсудив свои переживания с вашим врачом. Ваш врач также может направить вас в организации, которые могут предложить дополнительную поддержку и информацию.

Не все формы рака или лечения рака вызывают боль. Если боль возникает, есть много способов ее облегчить. Если ваш врач дал вам рекомендации или назначил препараты, чтобы облегчить боль, обязательно пользуйтесь ими. Поговорите с врачом, если назначенные препараты не помогают.

При слабой боли вы можете принимать обезболивающие средства, которые вы можете купить без рецепта, такие как ацетаминофен (Тайленол), ибупрофен (например, Адвил или Мотрин), или похожие препараты. Вы также можете попробовать альтернативный способ лечения, например биологическую обратную связь, чтобы улучшить свое физическое и умственное здоровье. Обязательно сообщите врачу, каким способом вы лечите боль дома.

Некоторые женщины на последней стадии рака могут принять решение не принимать лечение, сосредоточенное на продлении жизни, потому что время, расходы и побочные эффекты лечения превышают пользу. Принятие решения о прекращении медицинского лечения, направленного на продление жизни, и переходе к лечению на последнем этапе жизни может быть трудным.

Другие статьи из данного раздела:

 

Популярные блоги:


Новости

Овощи помогают предотвратить и даже обратить вспять рак
16:32, 11.03.2011
Ученые из Университета штата Алабама (University of Alabama) сообщают, что такие овощи как брокколи и капуста богаты на полезные вещества, которые могут помочь предотвратить и даже... далее


Семьям, воспитывающим онкобольных детей предоставят 50% льготу на оплату услуг ЖКХ
09:08, 10.03.2011
В Сумах семьи, воспитывающие онкобольных детей, по решению местных властей получат 50-% льготу по оплате услуг ЖКХ. Из городского бюджета на покрытие этих расходов выде... далее


Украинские хирурги без скальпеля проводят уникальные операции на печени (видео)
08:49, 10.03.2011
Харьковские врачи нашли способ без скальпеля удалять опухоли на печени. В Институте общей и неотложной хирургии изобрели аппарат, который при помощи тонкой струи углекислого газа о... далее





Р РчР№С'РёР_Р_@Mail.ru