15.08.2020 / 22:59
   
 



Подробно о раке


 

Лекарственные препараты

Химиотерапия применяется с тем, чтобы уменьшить размер опухоли яичников и замедлить ее рост. Химиотерапия рекомендована большинству женщин после начальной операции по поводу рака яичников.

Выбор препаратов

Различные химиотерапевтические препараты доставляют в организм различными способами. Некоторые из них принимаю орально, другие вводят в вену (внутривенно, через капельницу), третьи вводят через тонкую трубку в животе (внутрибрюшинно). Химиотерапию, которую принимают орально или через капельницу, называют системным лечением, поскольку препараты попадают в кровоток, перемещаются по всему организму, и убивают раковые клетки как в яичниках, так и вне них. При внутрибрюшинной химиотерапии препарат вводят в организм в том участке, где находится опухоль. Это не системное лечение, но небольшое количество препарата попадает в кровоток.

В ходе обширных научных и клинических исследований изучили различные химиотерапевтические препараты, применяемые в лечении рака яичников. Существует несколько препаратов, которые применяются в лечении рака яичников. Иногда применяется один препарат, в других случаях применяется сочетание нескольких препаратов. Ваш врач порекомендует вам химиотерапевтическое лечение, которое подобрано специально для вас.

Химиотерапия рекомендована после операции большинству женщин с раком яичников. Настоящий стандарт лечения состоит из 6 циклов паклитаксела и карбоплатина или цисплатина. Эти препараты вводят в вену (внутривенно, или через капельницу). Каждый цикл химиотерапии проводят каждые 3 – 4 недели, таким образом, химиотерапия может продолжаться 4 – 6 месяцев. Карбоплатин применяется чаще, чем цисплатин, поскольку у него более мягкие побочные эффекты. Применение карбоплатина или цисплатина с паклитакселом считается наиболее эффективным лечением рака яичников.

К другим препаратам, которые могут применяться при рецидиве рака яичников, относятся:

  • Циклофосфамид.
  • Доксорубицин.
  • Гемцитабин.
  • Топотекан.

Лечение рака яичников с применением химиотерапии может вызвать тошноту и рвоту. Ваш врач выпишет вам препараты, которые вы сможете принимать с лечением и дома, чтобы облегчить тошноту.

О чем следует подумать

В большинстве случаев химиотерапия вызывает побочные эффекты. Домашнее лечение может помочь справиться с этими симптомами. Если ваш врач дал вам указания или назначил препараты, чтобы бороться с симптомами, обязательно пользуйтесь ими. В целом, здоровые привычки, такие как сбалансированное питание, достаточный сон и физические упражнения, могут помочь облегчить симптомы.

Другие статьи из данного раздела:

 

Популярные блоги:


Новости

Овощи помогают предотвратить и даже обратить вспять рак
16:32, 11.03.2011
Ученые из Университета штата Алабама (University of Alabama) сообщают, что такие овощи как брокколи и капуста богаты на полезные вещества, которые могут помочь предотвратить и даже... далее


Семьям, воспитывающим онкобольных детей предоставят 50% льготу на оплату услуг ЖКХ
09:08, 10.03.2011
В Сумах семьи, воспитывающие онкобольных детей, по решению местных властей получат 50-% льготу по оплате услуг ЖКХ. Из городского бюджета на покрытие этих расходов выде... далее


Украинские хирурги без скальпеля проводят уникальные операции на печени (видео)
08:49, 10.03.2011
Харьковские врачи нашли способ без скальпеля удалять опухоли на печени. В Институте общей и неотложной хирургии изобрели аппарат, который при помощи тонкой струи углекислого газа о... далее





Р РчР№С'РёР_Р_@Mail.ru