07.08.2020 / 03:45
   
 



Подробно о раке


 

Лечение астроцитомы мозга у детей

Астроцитома мозга низкой степени злокачественности

Начальное лечение астроцитомы мозга низкой степени злокачественности зависит от месторасположения опухоли. Если опухоль полностью удалена хирургическим путем, дальнейшее лечение может не понадобиться. После операции ребенок находится под строгим наблюдением на предмет появления или изменения симптомов. Это называется выжидательное наблюдение. Если опухоль находится глубоко в мозге, операция не всегда возможна. В этом случае может применяться биопсия с последующей лучевой или химиотерапией.

Если после операции остаются раковые клетки, лечение зависит от месторасположения оставшихся раковых клеток и возраста ребенка. В лечении могут применяться:

  • Выжидательное наблюдение.
  • Повторная операция по удалению опухоли.
  • Лучевая терапия.
  • Химиотерапия.

Одним из видов лечения астроцитомы мозга у детей низкой степени злокачественности, который в настоящее время изучается путем проведения клинических исследований, является комбинированная химиотерапия.

Астроцитома мозга высокой степени злокачественности

Стандартное лечение астроцитомы мозга у детей высокой степени злокачественности заключается в хирургической операции с последующей лучевой или химиотерапией.

К видам лечения астроцитомы мозга у детей высокой степени злокачественности, которые в настоящее время изучаются путем проведения клинических исследований, относятся:

  • Клиническое исследование хирургической операции с последующей химиотерапией, которая проводится с целью отложить или уменьшить использование лучевой терапии, если ребенок младше 3 лет.
  • Клиническое исследование хирургической операции с последующей химиотерапией, иногда в сочетании с лучевой терапией.
  • Клиническое исследование хирургической операции с последующей химиотерапией во время или после лучевой терапии.

Рецидив астроцитомы мозга у детей

Стандартное лечение рецидива асроцитомы мозга у детей низкой степени злокачественности заключается в следующем:

  • Комбинированная химиотерапия.
  • Хирургическая операция с последующей лучевой терапией.
  • Хирургическая операция с последующей лучевой и химиотерапией.

Некоторые виды лечения, которые в настоящее время изучаются путем проведения клинических исследований, заключаются в новых способах доставки радиации.

Стандартное лечение рецидива астроцитомы мозга у детей высокой степени злокачественности заключается в проведении биопсии и операции.

К видам лечения рецидива астроцитомы мозга у детей высокой степени злокачественности, которые в настоящее время изучаются путем проведения клинических исследований, относятся:

  • Клиническое исследование высокодозированной химиотерапии с последующей трансплантацией стволовых клеток.
  • Клиническое исследование нового метода лечения.

Другие статьи из данного раздела:

 

Популярные блоги:


Новости

Овощи помогают предотвратить и даже обратить вспять рак
16:32, 11.03.2011
Ученые из Университета штата Алабама (University of Alabama) сообщают, что такие овощи как брокколи и капуста богаты на полезные вещества, которые могут помочь предотвратить и даже... далее


Семьям, воспитывающим онкобольных детей предоставят 50% льготу на оплату услуг ЖКХ
09:08, 10.03.2011
В Сумах семьи, воспитывающие онкобольных детей, по решению местных властей получат 50-% льготу по оплате услуг ЖКХ. Из городского бюджета на покрытие этих расходов выде... далее


Украинские хирурги без скальпеля проводят уникальные операции на печени (видео)
08:49, 10.03.2011
Харьковские врачи нашли способ без скальпеля удалять опухоли на печени. В Институте общей и неотложной хирургии изобрели аппарат, который при помощи тонкой струи углекислого газа о... далее





Р РчР№С'РёР_Р_@Mail.ru