07.08.2020 / 04:47
   
 



Подробно о раке


 

Лечение медуллобластомы у детей

Нелеченная медуллобластома у детей

Нелеченная медуллобластома – это опухоль, которую еще не лечили. Возможно, ребенок принимал лекарства или лечение, направленные на облегчение симптомов, вызванных опухолью.

Стандартное лечение медуллобластомы у детей группы среднего риска обычно заключается в хирургической операции с последующей лучевой терапией на головной и спинной мозг, иногда с применением химиотерапии. Одним из методов лечения медуллобластомы у детей группы среднего риска от трех лет, который изучается путем проведения клинических исследований, является хирургическая операция с последующей лучевой терапией (включая конформальную лучевую терапию) с применением химиотерапии во время или после лучевой терапии.

Стандартное лечение медуллобластомы у детей группы высокого риска может включать хирургическую операцию с последующей лучевой терапией на головной и спинной мозг, иногда с применением химиотерапии. Если ребенок принадлежит к группе высокого риска, следует подумать об участии в клиническом исследовании.

Лечение медуллобластомы у детей младше 3 лет обычно проходит в рамках клинического исследования. Могут применяться следующие методы:

  • Хирургическая операция с последующей химиотерапией, чтобы отсрочить применение лучевой терапии.
  • Хирургическая операция с последующей высокодозированной химиотерапией в сочетании с трансплантацией стволовых клеток.
  • Химиотерапия.
  • Химиотерапия с последующей конформальной лучевой терапией.

Рецидив медуллобластомы у детей

Стандартное лечение рецидива медуллобластомы у детей может включать хирургическую операцию, иногда с применением химиотерапии и/или стереотаксической лучевой терапии.

Проводятся клинические исследования методов лечения рецидивов медуллобластомы у детей:

  • Клиническое исследование хирургической операции с последующей высокодозированной химиотерапией и трансплантацией стволовых клеток с использованием собственных стволовых клеток пациента.
  • Клиническое исследование нового метода лечения.

Другие статьи из данного раздела:

 

Популярные блоги:


Новости

Овощи помогают предотвратить и даже обратить вспять рак
16:32, 11.03.2011
Ученые из Университета штата Алабама (University of Alabama) сообщают, что такие овощи как брокколи и капуста богаты на полезные вещества, которые могут помочь предотвратить и даже... далее


Семьям, воспитывающим онкобольных детей предоставят 50% льготу на оплату услуг ЖКХ
09:08, 10.03.2011
В Сумах семьи, воспитывающие онкобольных детей, по решению местных властей получат 50-% льготу по оплате услуг ЖКХ. Из городского бюджета на покрытие этих расходов выде... далее


Украинские хирурги без скальпеля проводят уникальные операции на печени (видео)
08:49, 10.03.2011
Харьковские врачи нашли способ без скальпеля удалять опухоли на печени. В Институте общей и неотложной хирургии изобрели аппарат, который при помощи тонкой струи углекислого газа о... далее





Р РчР№С'РёР_Р_@Mail.ru