15.08.2020 / 23:11
   
 



Подробно о раке


 

Рак мочевого пузыря - Медицинские препараты

Медицинские препараты могут применяться для контроля роста раковых клеток в мочевом пузыре и облегчения симптомов. При химиотерапии используются химиотерапевтические препараты, которые разрушают раковые клетки. Биологическая терапия с помощью медицинских препаратов стимулирует и возобновляет иммунную реакцию организма, направленную на уничтожение раковых клеток.

Варианты лечения медицинскими препаратами

Пациент может принимать химиотерапевтические препараты в виде таблеток (орально) или же препараты вводятся в организм в виде инъекций в вену (интравенозно или ИВ) или в мышцу (внутримышечно или ВМ). Уничтожить раковые клетки с помощью химиотерапевтических препаратов можно как внутри, так и вне мочевого пузыря.

Медицинские препараты для внутривенного введения

  • M-VAC - это комбинированный препарат, в состав которого входит метотрексат, винбластин, доксорубицин и цисплатин. Метотрексат замедляет или останавливает рост раковых клеток в организме и часто применяется в комбинации с другими химиотерапевтическими препаратами. Цисплатин – тяжелый металл, который уничтожает клетки и тем самым препятствует быстрому делению раковых клеток.
  • Гемцитабин – противоопухолевый препарат, который препятствует делению клеток и останавливает рост раковых клеток. Часто применяется в комбинации с другим препаратом, называемым цисплатин, для лечения рака мочевого пузыря.
  • Доксорубицин – антрациклиновый антибиотик. Эпирубицин и валрубицин также являются антрациклиновыми антибиотиками и могут применяться при лечении.
  • Паклитаксел или карбоплатин противоопухолевые медицинские препараты, которые замедляют или останавливают рост раковых клеток в организме.

Медицинские препараты, которые вводятся непосредственно в мочевой пузырь через катетер.

  • Бацилла Кальмета-Герена (БКГ) вызывает воспалительный процесс в стенке мочевого пузыря и стимулирует иммунный ответ с целью уничтожить раковые клетки в мочевом пузыре. Данный метод лечения известен также под названием биологическая терапия.
  • Митомицин С – противоопухолевый антибиотик, который останавливает деление раковых клеток. Если ввести метомицин С непосредственно в мочевой пузырь, препарат может помочь предотвратить рецидив рака мочевого пузыря.

О чем стоит задуматься

Медицинский препарат один или комбинация нескольких препаратов могут вводиться прямо в мочевой пузырь через катетер (интравезикально).

Адъювантная химиотерапия (дополнительная) может применяться наряду с трансуретальной резекцией (ТУР) мочевого пузыря. Курс химиотерапии также проводится в случае, если недостаточно только хирургической операции.

При лечении химиотерапией в большинстве случаев возникают побочные эффекты. Уход и лечение дома должен включать все необходимое для облегчения симптомов. Но у некоторых людей может также возникнуть потребность в противорвотных препаратах. Если врач выписывает пациенту медицинские препараты и дает какие-либо указания, пациент должен придерживаться указаний врача. Как правило, здоровый образ жизни, сбалансированная пища, полноценный сон и умеренная физическая нагрузка помогают контролировать проявление симптомов и течение болезни.

Некоторые медицинские препараты, такие как, интерферон или применение химиотерапии до хирургической операции (неоадъювантная) проходят клинические испытания. Информацию об участии в клинических испытаниях может предоставить врач.

Другие статьи из данного раздела:

 

Популярные блоги:


Новости

Овощи помогают предотвратить и даже обратить вспять рак
16:32, 11.03.2011
Ученые из Университета штата Алабама (University of Alabama) сообщают, что такие овощи как брокколи и капуста богаты на полезные вещества, которые могут помочь предотвратить и даже... далее


Семьям, воспитывающим онкобольных детей предоставят 50% льготу на оплату услуг ЖКХ
09:08, 10.03.2011
В Сумах семьи, воспитывающие онкобольных детей, по решению местных властей получат 50-% льготу по оплате услуг ЖКХ. Из городского бюджета на покрытие этих расходов выде... далее


Украинские хирурги без скальпеля проводят уникальные операции на печени (видео)
08:49, 10.03.2011
Харьковские врачи нашли способ без скальпеля удалять опухоли на печени. В Институте общей и неотложной хирургии изобрели аппарат, который при помощи тонкой струи углекислого газа о... далее





Р РчР№С'РёР_Р_@Mail.ru