15.08.2020 / 23:07
   
 



Подробно о раке


 

Рак мочевого пузыря – Другие способы лечения

При лучевой терапии рака мочевого пузыря для уничтожения раковых клеток и уменьшения опухолей в размерах используются жесткое рентгеновское излучение. Внешний пучок радиоактивного излучения выходит из специального аппарата и фокусируется на месте локализации опухоли.

данный момент ведутся исследования относительно фотодинамической терапии (ФДТ) как способа лечения рака мочевого пузыря. При ФДТ для уничтожения раковых клеток в организм вводится специальное вещество, которое активизируется светом (Фотофрин), а потом используется лазер. Недавние исследования фотосенсибилизирующих веществ показали, что ФДТ может быть достаточно эффективным методом лечения при рецидивах поверхностного рака мочевого пузыря. Пока лекарственный препарат выведется из организма, он будет действовать при любом воздействии солнечного света или просто света на кожу даже кратковременного. Такой эффект может длиться несколько недель.

Другие варианты лечения

Лучевая терапия, при которой используется жесткое рентгеновское излучение для уничтожения раковых клеток и уменьшения опухолей в размерах, может применяться как до, так и после хирургической операции. Больной может также пройти курс лечения лучевой терапией в случае, если хирургическая операция противопоказана. Лучевая терапия используется также при паллиативном лечении с целью уменьшить опухоли в размерах и облегчить боль.

О чем стоит задуматься

Некоторые люди с диагнозом рак мочевого пузыря могут быть заинтересованы в участии в исследованиях, называемых клинические испытания. Цель клинических испытаний – найти наилучшие способы лечения пациентов с онкологическими заболеваниями. Основываются такие исследования на новейшей информации. Люди, которые не хотят проходить стандартный курс лечения, или которым стандартный курс лечения не помог, по желанию могут принять участие в клинических испытаниях. Клинические испытания проходят во многих регионах Соединенных Штатов Америки и в некоторых других странах. В клинических испытаниях могут принимать участие пациенты с любой стадией рака мочевого пузыря.

Комбинация стандартного лечения и дополнительного лечения является методом, который иногда обозначают термином интегративная медицина, при котором стандартные и дополнительные способы лечения применяются вместе для достижения наилучшего результата.

Другие статьи из данного раздела:

 

Популярные блоги:


Новости

Овощи помогают предотвратить и даже обратить вспять рак
16:32, 11.03.2011
Ученые из Университета штата Алабама (University of Alabama) сообщают, что такие овощи как брокколи и капуста богаты на полезные вещества, которые могут помочь предотвратить и даже... далее


Семьям, воспитывающим онкобольных детей предоставят 50% льготу на оплату услуг ЖКХ
09:08, 10.03.2011
В Сумах семьи, воспитывающие онкобольных детей, по решению местных властей получат 50-% льготу по оплате услуг ЖКХ. Из городского бюджета на покрытие этих расходов выде... далее


Украинские хирурги без скальпеля проводят уникальные операции на печени (видео)
08:49, 10.03.2011
Харьковские врачи нашли способ без скальпеля удалять опухоли на печени. В Институте общей и неотложной хирургии изобрели аппарат, который при помощи тонкой струи углекислого газа о... далее





Р РчР№С'РёР_Р_@Mail.ru