23.10.2020 / 03:02
   
 

 

Американские ученые создают искусственные антитела для борьбы с неизлечимыми болезнями

Ученые из Университета Коннектикута (США) разработали искусственные антитела, способные доставлять противораковые лекарства прямо в больные клетки.

Генератором антител, способных бороться с теми или иными заболеваниями, является иммунная система. Ее задача - защищать организм от пагубного воздействия бактерий, вирусов и инородных тел всех разновидностей. Американские ученые работают над своего рода искусственным аналогом продукта работы иммунной системы - искусственными антителами, чтобы решить проблему борьбы с заболеваниями, против которых у иммунной системы нет оружия.

Искусственные антитела во многом похожи на естественные, но они могут в лабораторных условиях подвергаться контролю, диагностировать заранее заданные биологические компоненты, а также должны если не устранять заболевание, то как минимум сделать его управляемым.

Кроме того, искусственные антитела должны играть основную роль в таких разработках, как биосенсоры и создание новых биоматериалов.

Сейчас ученые создают антитела, которые призваны бороться с онкологическими заболеваниями, так чтобы перенося в организме химеотрепевтическое лекарство, его действие распространялось исключительно на опухоль не нанося вреда здоровым тканям организма.

С химической точки зрения антитела - это протеины, генерируемые иммунной системой. Функциональная особенность этих протеинов заключается в том, что они обладают колоссальной химической активностью и способностью связываться с молекулами инородных структур, блокируя их вредоносное воздействие.

Искусственные антитела смогут исправить ситуации когда иммунная система не распознает вирус как угрозу. Проблема с раком заключается в том, что раковые клетки - это собственные клетки человека и они не являются объектом атаки.

Работа американских исследователей состоит из трех частей. Во-первых, ученые создают необходимые состояния для связывания протеинов, во-вторых, работают над полимерами, которые обеспечат доставку антител, в-третьих, создают сам метод химической и биологической атаки, который позволит отделить больную клетку от всех здоровых.

По материалам: CyberSecurity

 

Популярные блоги:



Р РчР№С'РёР_Р_@Mail.ru