30.10.2020 / 21:59
   
 

 

Американские ученые предполагают, что развитие рака определяется здоровыми генами

Гены, определяющий цвет глаз и волос, а также рост всего организма, возможно, несут ответственность еще и за то, как развивается раковая опухоль.

Исследование, проведенное в Университете штата Огайо (США), показало, что исключительно нормальные гены участвуют в мутациях ДНК, которые происходят в раковых клетках.

Ученые сравнили 222 образца раковых опухолей, изъятых у 135 пациентов с плоскоклеточным раком (рак кожи). У 25 из них было три и более образований. Все они имели гены, повышавшие риск заболевания в 65-250 раз по сравнению с другими людьми. Оказалось, картина изменений в ДНК раковых клеток одного человека схожа, а у разных людей сильно различается, несмотря на то что заболевание у всех одно и то же. Это и дало повод предположить, что рост опухоли определяется не раковыми генами, а нормальным генетическим набором каждого человека.

Если предсказать само заболевание возможно, благодаря генам-провокаторам рака, которые у всех схожи, то само течение болезни у каждого будет индивидуально, так как каждый человек уникален.

По материалам: Компьюлента

 

Популярные блоги:



Р РчР№С'РёР_Р_@Mail.ru