30.10.2020 / 21:00
   
 

 

ВОЗ признала химическое соединение бисфенол А безопасным для здоровья человека

Специалисты Всемирной организации здравоохранения пришли к выводу, что компонент пластиковой посуды химическое вещество бисфенол А выводится из организма с мочой и не накапливается в тканях.

Бисфенол А - это химическое соединение, широко используемое в производстве поликарбонатных пластиков и эпоксидных смол. Результаты ряда исследований вызвали опасения, что при длительном воздействии на организм ребенка это вещество может ускорить половое созревание, а также влиять на состояние сердечно-сосудистой системы и даже может вызвать рак.

Однако его концентрации в пластиковой посуде признаны безопасными для здоровья.

Несмотря на это, Канада, Дания и Франция запретили использовать содержащие бисфенол А пластики для изготовления детской посуды.

Комиссия из 30 канадских, американских и европейских экспертов, проанализировав последние данные, пришли к выводу, что бисфенол А выводится с мочой в тех же количествах, что поступает в организм, и, следовательно, не представляет риска для здоровья.

Согласно заключению комиссии, выводы предыдущих исследований об опасности бисфенола А нуждаются в дополнительных подтверждениях.

Читайте также:

 

Популярные блоги:



Р РчР№С'РёР_Р_@Mail.ru