23.10.2020 / 03:38
   
 

 

Разработан новый эффективный метод уничтожения раковых опухолей, не имеющий аналогов

Жидкая магнитная гипертермия (ЖМГ) - новый многообещающий способ лечения онкологический заболеваний. Данная технология уже была успешно опробована на раке простаты, печени и опухолях молочных желез, сообщает NEWSru, со ссылкой на Science Daily.

Магнитные наночастицы (каждая частица имеет размер, равный миллиардной доли метра) внутривенно вводятся в тело и выборочным образом распространяются в раковых тканях. Лучше всего работают наночастицы из смеси железа и платины (правда, они токсичны в силу подверженности окислению), магнитного железняка и оксимагнетита. В действии магнитного поля, частицы начинают нагреваться, повышая температуру в клетках злокачественного новообразования.

"Весь объем опухоли нагревается обычно до 42 градусов Цельсия в течение 30 минут, что критично для раковых клеток", - рассказывает Монруди Лиангрукса из Политехнического института Виржинии. Под воздействием нагретых наночастиц, злокачественные клетки умирают, не вызывая каких-либо неблагоприятных последствий для окружающих здоровых тканей в организме человека.

Читайте также

 

Популярные блоги:



Р РчР№С'РёР_Р_@Mail.ru