15.11.2018 / 12:29
   
 

 

Потребление в пищу разнообразных овощей сокращает риск заболевания раком на 23%

5-ть порций фруктов и овощей в день - один из самых надежных средств для профилактики развития рака.

Исследование в 10 странах мира показало, что в случае рака легких важно не только количество, но и разнообразие потребляемых фруктов, которые могут уменьшить риск появления опухоли на 23%, особенно у курильщиков.

Как сообщают специалисты-онкологи Андалузской школы общественного здравоохранения (Испания), потребление в пищу овощей из 8 подгрупп сокращает риск заболевания раком на 23%. Кроме того, этот риск понижается на 4% на каждую единицу, добавленную к питанию из другой подгруппы овощей и фруктов. Обзор проводился в Германии, Дании, Испании, Франции, Греции, Голландии, Италии, Норвегии, Англии и Швеции и включал данные о 500 тыс. человек.

Большее разнообразие в потреблении фруктов и овощей связано с низким риском развития плоскоклеточного рака легких, зафиксировали врачи. Две дополнительные порции фруктов и овощей ведут к 9%-ному снижению риска, а у курильщиков - к 12%-ному. Медики добавляют, что рак легких продолжает оставаться одним из самых распространенных видов рака в развитых странах.

 

Популярные блоги:



Р РчР№С'РёР_Р_@Mail.ru