23.10.2020 / 02:43
   
 

 

В США гомосексуалистов прививают вакциной против рака шейки матки

Управление по контролю качества продуктов и лекарств США (FDA) разрешило применять вакцину от папилломавирусной инфекции для профилактики рака заднего прохода, заболеваемость которым растет среди гомосексуалистов, сообщает МедПортал со ссылкой на MS NBC.

Вакцина против папилломавирусов 6, 11, 16 и 18 типов, производимая компанией Merck&Co под названием Gardasil ("Гардасил"), с 2006 года массово применяется в ЕС и США для профилактики рака шейки матки, вульвы и влагалища (до 70%в случаев этих опухолей вызваны папилломавирусом).

Помимо различных видов рака среди женщин папилломавирусы вызывают развитие рака полового члена и заднего прохода. По данным многолетних испытаний среди гомосексуальных мужчин, проведенными компанией Merck&Co, "Гардасил" может предотвращать до 78 % рака анальной области.

По данным Национального института рака США, опухоли заднего прохода развивается примерно у 1,6 человека на 100 тысяч жителей, что соответствует почти 5,3 тысячи случаев ежегодно. Около 720 пациентов в год умирают. Заболеваемость этим видом рака стремительно растет среди гомосексуалистов - в настоящее время она составляет 40 случаев на 100 тысяч в год. Хотя по статистике анальный рак преобладает среди женщин.

Учитывая эти данные, FDA одобрило применение вакцины для профилактики рака заднего прохода в последующей жизни у лиц женского и мужского пола в возрасте от 9 до 26 лет, а при отсутствие противопоказаний ею можно прививать всех желающих.

Новости по теме:

 

Популярные блоги:



Р РчР№С'РёР_Р_@Mail.ru