23.10.2020 / 02:45
   
 

 

Индийские специалисты вернут фертильность женщине, подсадив яичник в предплечье

Специалисты по экстракорпоральному оплодотворению (ЭКО) из Военного исследовательского госпиталя в Дели (Индия) в конце января собираются трансплантировать яичник в предплечье женщине.

25-летняя пациентка страдала от рака крови. Курс химиотерапии мог негативным образом сказаться на ее фертильности. Поэтому врачи извлекли яичники и заморозили при температуре -197 градусов на девять месяцев. Теперь, когда женщина вылечилась от рака, яичник пересадят обратно в тело.

По словам специалистов, которые займутся этой процедурой, подсадить яичник на прежнее место затруднительно и потребует вскрытие брюшного отдела. А вот подсадить в предплечье или в брюшную стенку легче - потребуется лишь местная анестезия. Проблем с отторжением быть не должно, ведь яичник принадлежит самой пациентке.

После того, как яичник посадят, начнется курс гормональной стимуляции. Как только яичник проснется и начнет вырабатывать яйцеклетки, его заберут вновь для оплодотворения в лаборатории, потом эмбрион перенесут в матку женщины. В общей сложности на все уйдет пять месяцев.

Фотогалерея:

Инфографика:

 

Популярные блоги:



Р РчР№С'РёР_Р_@Mail.ru