30.10.2020 / 22:06
   
 

 

Онкологи диагностировали рак молочной железы у трехлетней девочки

История болезни юной канадки Алейши Хантер из города Торонто войдет в историю онкологии и будет упоминаться во многих медицинских учебниках долгие годы. В 3 года врачи диагностировали у девочки рак молочной железы - заболевание, характерное для женщин зрелого возраста.

Мелани Хантер, мать девочки, обнаружила уплотнение вытирая малышку после купания: "Это была необычная и очень твердая выпуклость небольшого размера", - вспоминает она. Педиатр Алейши, осмотрев ребенка, не увидел опасности, но спустя два месяца выпуклость превратилась в крупное уплотнение более 2 см в диаметре, которое приносило девочке сильную боль.

Обратившись в другую клинику, М. Хантер была шокирована диагнозом ее ребенка - рак молочной железы. Онкологи успешно удалили Алейше опухоль и 16 лимфатических узлов. К счастью, биопсия показала, что ни в одном из них опухолевых клеток не было, и малышка отправилась домой через 3 дня. Ей не пришлось ни принимать химиотерапевтические препараты, ни проходить курс длительного лечения.

Сейчас Алейше Хантер 4 года, она растет и развивается нормально. До этого случая самой юной пациенткой с подобным диагнозом считалась 10-летняя американка.

 

Популярные блоги:



Р РчР№С'РёР_Р_@Mail.ru