26.04.2019 / 18:35
   
 

 

Японские ученые начинают первые в мире клинические испытания принципиально новой лучевой терапии

Специалисты из Японии заявили, что начинают первые в мире клинические испытания принципиально новой лучевой терапии с использованием ускорителя частиц, который должен убивать клетки рака при бомбардировке их нейтронами.

Национальный онкологический центр в Токио и японский производитель медицинского оборудования планируют начать исследования бор-нейтронной захватной терапии (БНЗТ) непосредственно на больных, которое продлится в течение последующих трех лет.

БНЗТ является инновационным методом лучевой терапии, который разрушает исключительно клетки рака, не нанося вред здоровым клеткам организма и не вызывая побочных эффектов. Раньше эта технология требовала огромной технической базы, в том числе ядерного реактора для производства нейтронного излучения.

Использование ускорителя частиц, который дешевле, безопаснее и меньше реактора, предоставит возможность отдельным больницам лечить своих пациентов и принимать раковых больных из других клиник.

Ученые надеются, что этот метод терапии поможет пациентам, которые не могут воспользоваться традиционными методами лечения, например, в случаях опухоли головного мозга и меланомы.

По материалам: MIGnews.com

 

Популярные блоги:



Р РчР№С'РёР_Р_@Mail.ru