30.10.2020 / 20:31
   
 

 

Крестоцветные овощи обладают противораковыми свойствами

Ученые открыли основные биохимические свойства брокколи и других овощей для эффективной борьбы с раком.

Онкологи считают, что некоторые вещества в овощах по всей видимости нацелено блокируют дефектный ген, связанный с развитием рака в организме. Как было установлено, вещества, называемые изотиоцианатами, найденные в брокколи, цветной капусте, кресс-салате и других крестоцветных овощах, останавливают появление и распространение рака.

Специалисты Джорджтаунского университета (США) доказали, что изотиоцианаты подавляют действие гена опухоли под названием р53, играют ключевую роль в сохранении здоровых клеток и предотвращении начала аномального роста.

Ученые проследили действие вещества на различныевиды раковых клеток, в том числе рака легких, рака молочной железы и рака толстой кишки. Оказалось, что эти соединения способны удалять дефектный белок гена р53 без вреда для нормальных клеток.

 

Популярные блоги:



Р РчР№С'РёР_Р_@Mail.ru