23.10.2020 / 03:10
   
 

 

Наличие аллергий снижает риск развития глиомы

Американские ученые пришли к выводу, что различные виды аллергии могут защитить человека от развития глиомы - первичной опухоли головного мозга.

Для своих исследований ученые использовали данные 419 пациентов с глиомой и 612 здоровых людей. Данные были получены в результате ответов участников эксперимента на вопросы специальной анкеты. Исследователи проанализировали связи между продолжительностью, сроками аллергии, а также использованием антигистаминных препаратов и риском появления глиомы. Они также изучили, как количество аллергий, возраст во время диагноза, а также тип, продолжительность и частота применения антигистаминного препарата влияли на развитие глиомы.

Участники отвечали на вопросы анкеты через интернет или по телефону. Им необходимо было сообщить, был ли им поставлен врачом диагноз аллергии, и если да, сколько лет им было на момент диагноза. Также необходимо было отнести свою аллергию в одну из нижеперечисленных категорий: "сезонная", "домашние животные", "продукты питания" или "другое", а также указать, какой препарат они принимали, как долго и назвать фирму-производителя.

Проанализировав ответы, ученые обнаружили следующее:

  • Участники с глиомой высокой и низкой степени злокачественности в основном не имели аллергий в прошлом.
  • Количество аллергий было обратно пропорционально развитию глиомы, то есть чем больше видов аллергий имел участник, тем меньше был риск заболевания.
  • Возраст на момент диагноза и длина периода после диагноза никак не влияли на появление данного заболевания.
  • Использование антигистаминных препаратов также никак не повлиял на развитие глиомы.

Ученые пришли к выводу, что данные, полученные во время эксперимента, подтверждают связь между иммунной системой людей, страдающих аллергией, и риском развития глиомы.

По материалам: Medical News Today

 

Популярные блоги:



Р РчР№С'РёР_Р_@Mail.ru