23.10.2020 / 03:29
   
 

 

Красное вино делает лекарства от рака более эффективными

Бокал красного вина может повысить успех лечения женщин с раком молочной железы.

Ученые выяснили, что ресвератрол - органическое вещество, которое образуется в красном вине, усиливает действие препарата, используемого для борьбы с этой болезнью. Лабораторные исследования показали, что ресвератрол предотвращает развитие устойчивости раковых клеток к антибиотику под названием рапамицин.

Ресвератрол представляет собой мощный антиоксидант (им богаты виноград, малина, клюква и арахис) который чаще всего используется в лечении грибковых и бактериальных инфекций. Ранее ученые изучили его потенциал в плане снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний и болезни Альцгеймера.

Также ученые выяснили, что бокал красного вина в день помогает женщинам предотвратить появление рака молочной железы, поскольку ресвератрол блокирует объединение эстрогена с ДНК в организме. Также было открыто, что данное вещество является прекрасным средством от старения. Ресвератрол активирует ген под названием PTEN, который подавляет развитие раковых опухолей

Антибиотик рапамицин был впервые обнаружен в 1970 году на острове Пасхи. Изначально его использовали для предотвращения отторжения у пациентов трансплантированных органов. И только совсем недавно его начали использовать в качестве лекарства от рака молочной железы.

По материалам: Daily Mail

 

Популярные блоги:



Р РчР№С'РёР_Р_@Mail.ru