30.10.2020 / 21:08
   
 

 

Ученые выяснили, что эстроген помогает снизить агрессивность раковой опухоли молочной железы

Команда ученых исследовательского центра CIC bioGUNE сделали открытие, что эстроген может уменьшать риск появления рака молочной железы, поскольку он способен сокращать количество стволовых раковых клеток.

Идентификация стволовых клеток рака молочной железы дает новые надежды на разработку более эффективных методов лечения данного заболевания в будущем. Ученые выяснили, что, несмотря на то, что традиционный метод лечения убивает большинство клеток опухолевого образования, стволовые клетки раковой опухоли довольно устойчивы к химиотерапии и облучению. Поэтому для того, чтобы лечить данное заболевание с большей эффективностью, необходимо найти новые пути устранения раковых стволовых клеток.

Результаты данного исследования дают объяснение ряду клинических наблюдений. Например, учеными было замечено, что у пациенток с высоким уровнем эстрогена в крови, переживающих менопаузу, раковые опухоли обычно менее агрессивны. Малодифференцированные опухоли содержат больше стволовых раковых клеток, что связано с отсутствием у них эстрогенного рецептора.

Данное открытие дает возможности для разработки новых методов профилактики и предотвращения рака молочной железы.

По материалам: Science Daily

 

Популярные блоги:



Р РчР№С'РёР_Р_@Mail.ru