23.10.2020 / 03:34
   
 

 

Красное мясо увеличивает риск развития рака

Врачи рекомендуют сократить количество употребления в пищу красного обработанного мяса, так как это помогает уменьшить риск развития колоректального рака.

Научно-консультативный комитет по вопросам питания (Scientific Advisory Committee on Nutrition) заявляет: "Хотя имеющиеся данные не являются неоспоримыми, мы советуем употреблять красное обработанное мясо в количествах не выше 70г в день (приравнивается к 3-м тонким кусочкам бекона)".

Всемирный фонд исследований рака также рекомендует сократить употребление красного мяса, такого как свинина, говядина, баранина и мясо коз до 500 г в неделю. Кроме того умеренно стоит употреблять обработанное мясо, такое как сосиски, ветчина, бекон, некоторые колбасы и котлеты.

В свою очередь Британский фонд питания (British Nutrition Foundation) опубликовал на прошлой неделе статью, которая развеяла "мифы" о красном мясе. Эксперты британского фонда заявляют, что употребление красного мяса связано с повышенным риском развития рака, но полный отказ также вреден для здоровья. Специалисты заявили, что большинство людей едят красное мясо в небольших количествах, а потому их диета не связана с повышенным риском онкологических заболеваний. Кроме того, современные методы ведения сельского хозяйства позволяют сокращать жиры, содержащиеся в красном мясе, количество которых теперь, возможно, даже меньше, чем в курице. В статье ученые акцентируют внимание на том, что красное мясо богато на жизненно важные компоненты и питательные вещества, включая железо поэтому полностью исключать из рациона мясо не стоит.

По материалам: Daily Mail

 

Популярные блоги:



Р РчР№С'РёР_Р_@Mail.ru