23.10.2020 / 02:23
   
 

 

Реовирусы помогут в лечении рака

Реовирусы были успешно протестированы в клинических исследованиях в качестве нового метода для лечения пациентов больных раком. Этот вирус не только приводит к отмиранию раковых клеток, но также заставляет их вырабатывать противовоспалительные хемокины и цитокины, которые, в свою очередь, задействуют иммунную систему человека для борьбы с заболеванием.

Реовирус

Новое исследование также показало, что раковые клетки, инфицированные реовирусом, выделяют белки, которые (даже если они изолированы), приводят к гибели раковых клеток.

Белок PKR защищает нормальные клетки человека от реовирусной инфекции. Однако белок Ras, который блокирует активность белка PKR, активируется во многих видах рака, в результате чего реовирусная инфекция может проникать в клетки опухоли.

Команда исследователей проанализировала клетки меланомы инфицированные реовирсуом. Они обнаружили, что клетки содержали ряд противовоспалительных белков, в том числе интерлейкин (IL-8) и интерферон 1 типа (INF-β), которые активировали белые клетки крови и умножали их количество, в частности, NK-клетки, дендритные клетки и цитотоксические T-клетки.

Ученые заметили, что выработка цитокинов происходила при условии "неактивного" белка PKR и специфического ядерного фактора (NF-βk). По словам профессора Алана Мелчера из Института молекулярной медицины (Institute of Molecular Medicine), иммунная терапия может стать важным компонентом в лечении рака реовирусами, и может иметь потенциал в лечении рака даже в отсутствие живых вирусов.

По материалам: Science Daily

 

Популярные блоги:



Р РчР№С'РёР_Р_@Mail.ru