23.10.2020 / 02:36
   
 

 

В больших количествах витамин D снижает риск развития рака

Исследователи Калифорнийского университета (University of California), Медицинской школы Сан-Диего (San Diego Medical School) и Медицинской школы университета Крейтон (Creighton University School of Medicine) сообщили, что витамин D в больших количествах помогает предотвратить развитие рака молочной железы и ряда других серьезных заболеваний.

Хотя предложенные дозы витамина D являются выше традиционных, они в основном находятся в безопасном для ежедневного использования диапазоне.

Ученые обнаружили, что ежедневное употребление витамина D в диапазоне 4000-8000 МЕ помогает поддерживать необходимые уровни метаболитов витамина D в крови, которые способствуют снижению риска таких заболеваний как рак груди, колоректальный рак, рассеянный склероз и диабет 1 типа.

Впервые интерес к большим дозам витамина D возник в декабре прошлого года. Комитет медицины национальной академии наук установил дозу 4000 МЕ в сутки в качестве безопасной дозы для ежедневного употребления для взрослых и детей до 9 лет, и 1000-3000 МЕ в сутки для младенцев и детей в возрасте до 8 лет. И хотя 4000МЕ является безопасной дозой, рекомендованная доза составляет 600МЕ в день.

"Сейчас настало время практически для каждого желающего начать принимать витамин D в больших количествах, чтобы предотвратить некоторые виды рака и переломы" - заявил доктор медицинских наук Роберт П. Хини из Университета Крейтон.

Людям, которые имеют какие-либо противопоказания, следует обсудить дозу витамина D со своим врачем.

По материалам: PhysOrg

 

Популярные блоги:



Р РчР№С'РёР_Р_@Mail.ru